PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Spiedini di pesce al forno

La mia passione per il mare e il suo celato mondo di sapori, mi ha portato a sviluppare questa meravigliosa ricetta degli spiedini di pesce al forno. Semplice ma al contempo raffinata, questa ricetta vi permetterà di portare un po' di sapore di mare alla vostra tavola. Ho provato diverse variazioni negli anni, ma questa rimane la mia preferita. La crosta croccante esterna, l'ammaliante aroma e il gusto delicato ma deciso di mare saranno un trionfo per i vostri palati.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di filetti di merluzzo Aggiunto a
  • 8 Gamberi (con guscio) Aggiunto a
  • 4 calamari Aggiunto a
  • Peperoni dolci (quantità a piacere) Aggiunto a
  • Una mela verde Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo bene i calamari, lasciando al loro interno solamente i tentacoli. Nel mio caso, ho avuto l'opportunità di pescarli io stesso, e questa è una delle parti che amo di più. Degli spiedini di pesce al forno con calamari e gamberi pescati in giornata sono un'esperienza culinaria indimenticabile! Tagliate i filetti di merluzzo, i peperoni dolci e la mela verde a pezzi non troppo piccoli, di circa 2 cm.

2. Passaggio

Successivamente, preparate gli spiedini alternando i pezzi di pesce, calamari, gamberi, peperoni e mela. Suggerisco di iniziare e finire con un pezzo di verdura o con la mela, per evitare che il pesce si attacchi allo spiedo. Passate poi gli spiedini sul succo di limone, salate, pepate e condite con un generoso filo d'olio d'oliva extra vergine.

3. Passaggio

Infornate per circa 30 minuti a 180°C, rigirando gli spiedini ogni 10 minuti per assicurarvi che si cuociano in modo uniforme. Questa è una delle chiavi per ottenere spiedini di pesce perfettamente cotti.

4. Passaggio

Finita la cottura, completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Il tocco aromatico del prezzemolo risulta sempre vincente sui piatti di pesce, conferendo un gusto fresco e leggero. Buon appetito!

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Spiedini di pesce al forno

La mia passione per il mare e il suo celato mondo di sapori, mi ha portato a sviluppare questa meravigliosa ricetta degli spiedini di pesce al forno. Semplice ma al contempo raffinata, questa ricetta vi permetterà di portare un po' di sapore di mare alla vostra tavola. Ho provato diverse variazioni negli anni, ma questa rimane la mia preferita. La crosta croccante esterna, l'ammaliante aroma e il gusto delicato ma deciso di mare saranno un trionfo per i vostri palati.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate pulendo bene i calamari, lasciando al loro interno solamente i tentacoli. Nel mio caso, ho avuto l'opportunità di pescarli io stesso, e questa è una delle parti che amo di più. Degli spiedini di pesce al forno con calamari e gamberi pescati in giornata sono un'esperienza culinaria indimenticabile! Tagliate i filetti di merluzzo, i peperoni dolci e la mela verde a pezzi non troppo piccoli, di circa 2 cm.

2. Passaggio

Successivamente, preparate gli spiedini alternando i pezzi di pesce, calamari, gamberi, peperoni e mela. Suggerisco di iniziare e finire con un pezzo di verdura o con la mela, per evitare che il pesce si attacchi allo spiedo. Passate poi gli spiedini sul succo di limone, salate, pepate e condite con un generoso filo d'olio d'oliva extra vergine.

3. Passaggio

Infornate per circa 30 minuti a 180°C, rigirando gli spiedini ogni 10 minuti per assicurarvi che si cuociano in modo uniforme. Questa è una delle chiavi per ottenere spiedini di pesce perfettamente cotti.

4. Passaggio

Finita la cottura, completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Il tocco aromatico del prezzemolo risulta sempre vincente sui piatti di pesce, conferendo un gusto fresco e leggero. Buon appetito!

Ingredienti
500 g
di filetti di merluzzo
8 Gamberi
(con guscio)
4
calamari
Peperoni dolci (quantità a piacere)
Una mela verde
succo di limone
Olio d'oliva extra vergine
Sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.