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Fonte: youtube

Spiedini di pesce al forno

La mia passione per il mare e il suo celato mondo di sapori, mi ha portato a sviluppare questa meravigliosa ricetta degli spiedini di pesce al forno. Semplice ma al contempo raffinata, questa ricetta vi permetterà di portare un po' di sapore di mare alla vostra tavola. Ho provato diverse variazioni negli anni, ma questa rimane la mia preferita. La crosta croccante esterna, l'ammaliante aroma e il gusto delicato ma deciso di mare saranno un trionfo per i vostri palati.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di filetti di merluzzo Aggiunto a
  • 8 Gamberi (con guscio) Aggiunto a
  • 4 calamari Aggiunto a
  • Peperoni dolci (quantità a piacere) Aggiunto a
  • Una mela verde Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo bene i calamari, lasciando al loro interno solamente i tentacoli. Nel mio caso, ho avuto l'opportunità di pescarli io stesso, e questa è una delle parti che amo di più. Degli spiedini di pesce al forno con calamari e gamberi pescati in giornata sono un'esperienza culinaria indimenticabile! Tagliate i filetti di merluzzo, i peperoni dolci e la mela verde a pezzi non troppo piccoli, di circa 2 cm.

2. Passaggio

Successivamente, preparate gli spiedini alternando i pezzi di pesce, calamari, gamberi, peperoni e mela. Suggerisco di iniziare e finire con un pezzo di verdura o con la mela, per evitare che il pesce si attacchi allo spiedo. Passate poi gli spiedini sul succo di limone, salate, pepate e condite con un generoso filo d'olio d'oliva extra vergine.

3. Passaggio

Infornate per circa 30 minuti a 180°C, rigirando gli spiedini ogni 10 minuti per assicurarvi che si cuociano in modo uniforme. Questa è una delle chiavi per ottenere spiedini di pesce perfettamente cotti.

4. Passaggio

Finita la cottura, completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Il tocco aromatico del prezzemolo risulta sempre vincente sui piatti di pesce, conferendo un gusto fresco e leggero. Buon appetito!

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