:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/mWIKHpxScV6GQZNS6I28/8fd6599da804d1a6f40948cd2e33e8.png)
Fonte: youtube
Spigola al forno
La spigola al forno è un secondo piatto di pesce raffinato e saporito. Perfetto per una cena elegante o un pranzo in famiglia. E' molto semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, troverete questo piatto molto gustoso.
Ingredienti
- 1 kg Spigola
- 400 g patate
- 6 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
- 100 g Olive nere denocciolate
- 4 rametti rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 1 limone limone
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparazione Spigola al Forno
1. Pulire la spigola eliminando le squame, le viscere e le pinne. Lavare sotto acqua corrente e asciugare con carta da cucina.
2. In una ciotola mescolare l'olio con il sale, il pepe, l'aglio e il rosmarino tritati.
3. Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le patate a rondelle sottili e disporle sul fondo di una teglia.
4. Farcire la pancia della spigola con una fetta di limone e due rametti di rosmarino. Disporre il pesce sopra le patate.
5. Versare il composto di olio e spezie sopra il pesce e le patate. Aggiungere le olive nere denocciolate. Spremere il resto del limone e versare il succo sul pesce.
6. Cuocere in forno per circa 30-35 minuti o fino a quando il pesce non risulta ben cotto e le patate rosolate.
7. Sfornare e servire la spigola al forno ben calda.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Spigola al forno
La spigola al forno è un secondo piatto di pesce raffinato e saporito. Perfetto per una cena elegante o un pranzo in famiglia. E' molto semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, troverete questo piatto molto gustoso.
Preparazione Spigola al Forno
1. Pulire la spigola eliminando le squame, le viscere e le pinne. Lavare sotto acqua corrente e asciugare con carta da cucina.
2. In una ciotola mescolare l'olio con il sale, il pepe, l'aglio e il rosmarino tritati.
3. Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le patate a rondelle sottili e disporle sul fondo di una teglia.
4. Farcire la pancia della spigola con una fetta di limone e due rametti di rosmarino. Disporre il pesce sopra le patate.
5. Versare il composto di olio e spezie sopra il pesce e le patate. Aggiungere le olive nere denocciolate. Spremere il resto del limone e versare il succo sul pesce.
6. Cuocere in forno per circa 30-35 minuti o fino a quando il pesce non risulta ben cotto e le patate rosolate.
7. Sfornare e servire la spigola al forno ben calda.
Come ha realizzato questa ricetta?