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Fonte: youtube

Spigola al forno

La spigola al forno è un secondo piatto di pesce raffinato e saporito. Perfetto per una cena elegante o un pranzo in famiglia. E' molto semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, troverete questo piatto molto gustoso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Spigola Aggiunto a
  • 400 g patate Aggiunto a
  • 6 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 100 g Olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 4 rametti rosmarino Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 limone limone Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparazione Spigola al Forno

2. Passaggio

1. Pulire la spigola eliminando le squame, le viscere e le pinne. Lavare sotto acqua corrente e asciugare con carta da cucina.

3. Passaggio

2. In una ciotola mescolare l'olio con il sale, il pepe, l'aglio e il rosmarino tritati.

4. Passaggio

3. Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le patate a rondelle sottili e disporle sul fondo di una teglia.

5. Passaggio

4. Farcire la pancia della spigola con una fetta di limone e due rametti di rosmarino. Disporre il pesce sopra le patate.

6. Passaggio

5. Versare il composto di olio e spezie sopra il pesce e le patate. Aggiungere le olive nere denocciolate. Spremere il resto del limone e versare il succo sul pesce.

7. Passaggio

6. Cuocere in forno per circa 30-35 minuti o fino a quando il pesce non risulta ben cotto e le patate rosolate.

8. Passaggio

7. Sfornare e servire la spigola al forno ben calda.

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