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Fonte: youtube
Spinaci surgelati in padella
Una delle prime cose che ho imparato a cucinare sono stati gli spinaci surgelati in padella. È un piatto semplice, gustoso e ricco di proprietà benefiche, perfetto per una cena leggera o come contorno ai piatti di carne. Prima non ero un grande fan degli spinaci, ma ho scoperto che preparati in questo modo acquistano un sapore delizioso e sanno conquistare anche i palati più esigenti!
Ingredienti
- 500 g di spinaci surgelati
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- succo di mezzo limone
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Procedura
Iniziamo scaldando 3 cucchiai d'olio in una padella ampia con gli spicchi d'aglio. Fa' attenzione a non bruciarli, perché l'aglio bruciato potrebbe amareggiare l'olio.
Quando l'aglio è dorato, aggiungi gli spinaci surgelati. Un consiglio che mi sento di darvi è quello di non scongelare gli spinaci prima, perché in tal modo potrebbero perdere la loro acqua durante la cottura e non diventerebbero troppo acquosi.
Mescola bene in modo che gli spinaci absorbono l'olio aromatizzato aglio.
Aggiungi il sale e fai cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti o fino a quando gli spinaci non si siano ammorbiditi. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
Verso fine cottura, pepa a tuo gusto e aggiungi il succo di limone. Vedrai come, con questo semplice tocco finale, il sapore degli spinaci si esalterà e diventerà più fresco.
Aggiusta di sale se necessario e servi gli spinaci ancora caldi.
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Spinaci surgelati in padella
Una delle prime cose che ho imparato a cucinare sono stati gli spinaci surgelati in padella. È un piatto semplice, gustoso e ricco di proprietà benefiche, perfetto per una cena leggera o come contorno ai piatti di carne. Prima non ero un grande fan degli spinaci, ma ho scoperto che preparati in questo modo acquistano un sapore delizioso e sanno conquistare anche i palati più esigenti!
Iniziamo scaldando 3 cucchiai d'olio in una padella ampia con gli spicchi d'aglio. Fa' attenzione a non bruciarli, perché l'aglio bruciato potrebbe amareggiare l'olio.
Quando l'aglio è dorato, aggiungi gli spinaci surgelati. Un consiglio che mi sento di darvi è quello di non scongelare gli spinaci prima, perché in tal modo potrebbero perdere la loro acqua durante la cottura e non diventerebbero troppo acquosi.
Mescola bene in modo che gli spinaci absorbono l'olio aromatizzato aglio.
Aggiungi il sale e fai cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti o fino a quando gli spinaci non si siano ammorbiditi. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
Verso fine cottura, pepa a tuo gusto e aggiungi il succo di limone. Vedrai come, con questo semplice tocco finale, il sapore degli spinaci si esalterà e diventerà più fresco.
Aggiusta di sale se necessario e servi gli spinaci ancora caldi.
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