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Fonte: youtube

Spinacino

L'ultima volta che ho preparato questo spinacino delizioso italiano, la mia famiglia ne ha fatto una vera e propria gara a chi riusciva a mangiarne di più! È una pietanza tanto semplice quanto gustosa, che evoca ricordi di una cucina italiana autentica e casalinga. Averlo preparato tante volte mi ha permesso di capire i trucchi per farlo diventare davvero delizioso. Sicuramente sarà un successo anche nella tua cucina!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di spinaci freschi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
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Procedura

38 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo accuratamente gli spinaci: togli il gambo, lava le foglie sotto acqua corrente e scolale. Un'attenzione particolare nella pulizia degli spinaci è fondamentale per il risultato finale del piatto.

2. Passaggio

Scalda l'olio in una padella larga e soffriggi l'aglio intero, ma senza farlo bruciare. Ho notato che mantenere l'aglio intero durante la cottura dona un sapore più delicato al piatto.

3. Passaggio

Aggiungi gli spinaci e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non preoccuparti se a primo impatto sembreranno tanti, gli spinaci rilasceranno acqua e si ridurranno molto.

4. Passaggio

Durante la cottura, aggiungi il sale, il pepe nero e una spolverata di noce moscata. Assaggia e correggi di sale se necessario.

5. Passaggio

A cottura ultimata, spegni il fuoco e irrorali con il succo di limone. Questo piccolo tocco all'ultimo contribuirà a fare la differenza, rendendo i tuoi spinaci freschi e gustosi.

6. Passaggio

E il tuo Spinacino Delizioso Italiano è pronto da gustare! Io generalmente lo serva come contorno a un bel pezzo di carne, ma può essere base per quiche e torte salate o utilizzato per arricchire la pasta. Buon appetito!

7. Passaggio

Note:

8. Passaggio

Per un risultato più cremoso, può essere aggiunto del formaggio grattugiato (es: parmigiano) a fine cottura.

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