:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/O4nBAn_d1nxSMlJ6kfhw/56fa4d12011072ea780cde36b743aa.png)
Sporcamuss
Lo Sporcamuss è un tipico dolce barese, molto semplice da preparare, che prende il suo nome dal dialetto e significa \sporca il muso\ per via della copertura di zucchero a velo che, mangiandolo, inevitabilmente sporcherebbe il viso. Il risultato è una sfoglia dolce, croccante e morbida allo stesso tempo, adatto a tutte le occasioni.
Ingredienti
- 500 g di pasta sfoglia
- 200 g di Crema Pasticcera
- Zucchero a velo q.b
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ritagliare dei rettangoli di circa 10x8 cm.
Disporre i rettangoli di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti, o fino a quando la sfoglia diventa dorata.
Una volta cotti, far raffreddare i rettangoli di pasta sfoglia.
Una volta freddi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Riempire con la crema pasticcera.
Richiudere i rettangoli riempiendoli con un altro strato di crema pasticcera.
Spolverare gli Sporcamuss con zucchero a velo.