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Sporcamuss

Lo Sporcamuss è un tipico dolce barese, molto semplice da preparare, che prende il suo nome dal dialetto e significa \sporca il muso\ per via della copertura di zucchero a velo che, mangiandolo, inevitabilmente sporcherebbe il viso. Il risultato è una sfoglia dolce, croccante e morbida allo stesso tempo, adatto a tutte le occasioni.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 200 g di Crema Pasticcera Aggiunto a
  • Zucchero a velo q.b Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ritagliare dei rettangoli di circa 10x8 cm.

3. Passaggio

Disporre i rettangoli di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.

4. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti, o fino a quando la sfoglia diventa dorata.

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5. Passaggio

Una volta cotti, far raffreddare i rettangoli di pasta sfoglia.

6. Passaggio

Una volta freddi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

7. Passaggio

Riempire con la crema pasticcera.

8. Passaggio

Richiudere i rettangoli riempiendoli con un altro strato di crema pasticcera.

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9. Passaggio

Spolverare gli Sporcamuss con zucchero a velo.

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Recipe author image cookinstar

Sporcamuss

Lo Sporcamuss è un tipico dolce barese, molto semplice da preparare, che prende il suo nome dal dialetto e significa \sporca il muso\ per via della copertura di zucchero a velo che, mangiandolo, inevitabilmente sporcherebbe il viso. Il risultato è una sfoglia dolce, croccante e morbida allo stesso tempo, adatto a tutte le occasioni.

25
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ritagliare dei rettangoli di circa 10x8 cm.

3. Passaggio

Disporre i rettangoli di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.

4. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti, o fino a quando la sfoglia diventa dorata.

5. Passaggio

Una volta cotti, far raffreddare i rettangoli di pasta sfoglia.

6. Passaggio

Una volta freddi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

7. Passaggio

Riempire con la crema pasticcera.

8. Passaggio

Richiudere i rettangoli riempiendoli con un altro strato di crema pasticcera.

9. Passaggio

Spolverare gli Sporcamuss con zucchero a velo.

Ingredienti
500 g
di pasta sfoglia
200 g
di Crema Pasticcera
Zucchero a velo q.b