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Fonte: youtube

Stelle di Natale alla crema di mascarpone

Sono un grande appassionato di dolci natalizi e ho voluto creare una ricetta che potesse unire la tradizione dei biscotti a forma di stella alla cremosità del mascarpone, ingrediente chiave di molte ricette italiane per dolci. Queste Stelle di Natale alla crema di mascarpone sono diventate un must della mia tavola festiva ed è sempre un piacere condividerle con amici e parenti.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per i biscotti:

  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • scorza di un limone biologico Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Per la crema di mascarpone:

  • 250 g di mascarpone Aggiunto a
  • 100 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo preparando i biscotti. In una ciotola ampia mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Aggiungete il burro freddo a pezzetti e iniziate ad impastare rapidamente con le mani, cercate di lavorare il burro il meno possibile per evitarne lo scioglimento. Unite l’uovo e la scorza grattugiata del limone e continuate a lavorare l’impasto fino a quando non sarà omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo la crema di mascarpone. In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e lavorateli con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

4. Passaggio

Riprendete l’impasto dal frigorifero, stendetelo su una superficie infarinata ad uno spessore di circa 5mm e ritagliate le vostre stelle.

5. Passaggio

Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno pre-riscaldato a 180° per 10-12 minuti o fino a quando non saranno dorati. Prima di farcirli con la crema di mascarpone, è fondamentale lasciare i biscotti raffreddare per evitare che la crema si sciolga.

6. Passaggio

Una volta che i biscotti saranno freddi, mettete un po' di crema di mascarpone su un biscotto e coprite con un secondo biscotto, pressando leggermente. Ripetete l'operazione per tutte le stelle e, per un tocco in più, spolverate le stelle con zucchero a velo. Ecco pronte le vostre Stelle di Natale alla crema di mascarpone da servire come dessert o da regalare. Buon Natale!

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