PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Stinco di maiale al forno

Sono spesso solita preparare lo stinco di maiale al forno in occasione di pranzi o cene in famiglia durante il fine settimana. Ogni volta che lo porto in tavola, tutti sono estasiati dal suo gusto intenso e dalla sua carne tenera e succosa. Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mia nonna, che la preparava sempre per le grandi occasioni. Non c'è nulla di meglio che gustare lo stinco di maiale al forno accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 stinchi di maiale Aggiunto a
  • 3 patate Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 4 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • 1 bottiglia di birra chiara Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, pulite lo stinco eliminando eventuali peli con una fiamma e praticate dei tagli sulla superficie per permettere agli aromi di penetrare meglio durante la cottura. Consiglio di non saltare questa fase, è fondamentale per dare il massimo sapore allo stinco.

2. Passaggio

Condite gli stinchi con il sale, il pepe, l'olio e il rosmarino, prestando attenzione a distribuire uniformemente gli ingredienti. Lasciate riposare per almeno 1 ora per far assorbire i sapori.

3. Passaggio

Nel frattempo, sminuzzate la cipolla e l'aglio, tagliate le carote e le patate a pezzi non troppo piccoli. Io preferisco lasciarle un po' più grosse perché durante la cottura rilasciano un sapore più intenso, che si amalgama perfettamente con quello dello stinco.

4. Passaggio

Disponete le verdure su una teglia da forno, unitevi gli stinchi e versate sopra la birra. Non preoccupatevi se sembra tanta, durante la cottura evaporerà e darà alla carne un gusto delizioso.

5. Passaggio

Infornate a 180°C e cuocete per circa 2 ore, girando gli stinchi ogni 30 minuti per garantire una cottura uniforme. Se vedete che la superficie si sta asciugando troppo, coprite con un foglio di alluminio.

6. Passaggio

Una volta cotti, lasciate riposare gli stinchi per circa 10 minuti prima di servire. In questo modo, la carne sarà ancora più morbida e gustosa. Ecco a voi il mio segreto!

7. Passaggio

Godetevi questo piatto gustoso e ricco di sapore. Ricordate, lo stinco di maiale si abbina perfettamente con un contorno di patate arrosto o purea di patate. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette