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Fonte: youtube

Stoccafisso alla Livornese

Un piatto tipico della cucina livornese, che mette in risalto i sapori e l’intensità del mare. Il Stoccafisso alla Livornese è una ricetta molto semplice realizzata con ingredienti prevalentemente di mare, ma dalle origini molto antiche. Perfetta da gustare nei mesi autunnali e invernali.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di stoccafisso già ammollato Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 50 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Taglia il stoccafisso a pezzi, rimuovendo tutte le spine.

2. Passaggio

Nel frattempo, fai dorare in una pentola con un po' d'olio due spicchi d'aglio.

3. Passaggio

Aggiungi il stoccafisso e fai rosolare per qualche minuto. Sfuma con del vino bianco e lascia evaporare.

4. Passaggio

Aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli, le olive nere e aggiusta di sale e pepe.

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5. Passaggio

Copri la pentola e cuoci a fiamma dolce per circa 30 minuti, o finché le patate non saranno cotte.

6. Passaggio

A fine cottura, spolvera con del prezzemolo tritato e servi ben caldo.

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Recipe author image cookinstar

Stoccafisso alla Livornese

Un piatto tipico della cucina livornese, che mette in risalto i sapori e l’intensità del mare. Il Stoccafisso alla Livornese è una ricetta molto semplice realizzata con ingredienti prevalentemente di mare, ma dalle origini molto antiche. Perfetta da gustare nei mesi autunnali e invernali.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Taglia il stoccafisso a pezzi, rimuovendo tutte le spine.

2. Passaggio

Nel frattempo, fai dorare in una pentola con un po' d'olio due spicchi d'aglio.

3. Passaggio

Aggiungi il stoccafisso e fai rosolare per qualche minuto. Sfuma con del vino bianco e lascia evaporare.

4. Passaggio

Aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli, le olive nere e aggiusta di sale e pepe.

5. Passaggio

Copri la pentola e cuoci a fiamma dolce per circa 30 minuti, o finché le patate non saranno cotte.

6. Passaggio

A fine cottura, spolvera con del prezzemolo tritato e servi ben caldo.

Ingredienti
800 g
di stoccafisso già ammollato
400 g
di pomodori pelati
50 g
di olive nere denocciolate
2
patate
1 bicchiere
di vino bianco secco
2 Garofani
d'aglio
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.