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Fonte: Pixabay : kakuko

Stollen di quark: un classico del Natale

Lo stollen al quark è un classico del Natale che preparo ogni anno con grande passione. Ho perfezionato la ricetta di anno in anno e ho imparato alcuni suggerimenti e trucchi che vorrei condividere con voi. Lo stollen è incredibilmente umido, saporito e si accompagna perfettamente a una tazza di tè o caffè caldo in una fredda giornata invernale. Non è un dolce semplicissimo da preparare, ma credetemi, ne vale la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 450 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g Quark Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 1 Pacchetto lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 125 g uva passa Aggiunto a
  • 75 g Scorza di limone candita Aggiunto a
  • 75 g Scorza d'arancia candita Aggiunto a
  • 50 g Mandorle tritate Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino buccia di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 60 g Zucchero a velo per spolverare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per preparare lo stollen al quark, impastare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il quark, l'uovo, il burro morbido, il sale e la scorza di limone fino a ottenere un impasto omogeneo. È importante impastare fino a ottenere una consistenza omogenea.

2. Passaggio

Aggiungere l'uva sultanina, la scorza di limone candita, la scorza d'arancia candita e le mandorle tritate. Impastare di nuovo accuratamente fino a quando tutto è ben distribuito.

3. Passaggio

Formare con l'impasto uno stollen. Assicurarsi che il centro sia leggermente più spesso delle estremità per dare allo stollen la sua forma tipica.

4. Passaggio

Disporre lo stollen su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. Un buon indicatore del tempo di cottura è quando la superficie è bella dorata.

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5. Passaggio

Spennellare lo stollen caldo con il burro fuso e spolverare subito dopo con lo zucchero a velo. Lo stollen ancora caldo assorbe meglio il burro e lo zucchero aderisce meglio.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare il Quark Stollen e poi avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per almeno 2 giorni prima di tagliare. Lo stollen è più buono con il passare del tempo, quindi preparatelo qualche giorno prima di consumarlo.

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Recipe author image Gretarezepte

Stollen di quark: un classico del Natale

Lo stollen al quark è un classico del Natale che preparo ogni anno con grande passione. Ho perfezionato la ricetta di anno in anno e ho imparato alcuni suggerimenti e trucchi che vorrei condividere con voi. Lo stollen è incredibilmente umido, saporito e si accompagna perfettamente a una tazza di tè o caffè caldo in una fredda giornata invernale. Non è un dolce semplicissimo da preparare, ma credetemi, ne vale la pena.

150
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare lo stollen al quark, impastare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il quark, l'uovo, il burro morbido, il sale e la scorza di limone fino a ottenere un impasto omogeneo. È importante impastare fino a ottenere una consistenza omogenea.

2. Passaggio

Aggiungere l'uva sultanina, la scorza di limone candita, la scorza d'arancia candita e le mandorle tritate. Impastare di nuovo accuratamente fino a quando tutto è ben distribuito.

3. Passaggio

Formare con l'impasto uno stollen. Assicurarsi che il centro sia leggermente più spesso delle estremità per dare allo stollen la sua forma tipica.

4. Passaggio

Disporre lo stollen su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. Un buon indicatore del tempo di cottura è quando la superficie è bella dorata.

5. Passaggio

Spennellare lo stollen caldo con il burro fuso e spolverare subito dopo con lo zucchero a velo. Lo stollen ancora caldo assorbe meglio il burro e lo zucchero aderisce meglio.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare il Quark Stollen e poi avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per almeno 2 giorni prima di tagliare. Lo stollen è più buono con il passare del tempo, quindi preparatelo qualche giorno prima di consumarlo.

Ingredienti
450 g
farina auto-lievitante
200 g
zucchero
200 g
Quark
125 g
burro
1 Pacchetto
lievito in polvere
1
uovo
125 g
uva passa
75 g
Scorza di limone candita
75 g
Scorza d'arancia candita
50 g
Mandorle tritate
1 Cucchiaino
buccia di limone grattugiata
1 Pizzico
sale
60 g
Zucchero a velo per spolverare