Strangozzi alla spoletina
Gustoso primo piatto tipico umbro, gli strangozzi alla spoletina celebrano la semplicità e l'aroma di erbe aromatiche e pomodorini. Questi densi spaghetti, conditi da un sugo aglio, olio e pomodorini, mettono in mostra la semplice ma potente combinazione di sapori italiani.
Ingredienti
- 400 g di strangozzi
- 2 Garofani di aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- 400 g di pomodorini ciliegini
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Pecorino grattugiato q.b.
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Procedura
Per preparare gli strangozzi alla spoletina, inizia tritando finemente l'aglio.
In una larga padella, fai soffriggere l'aglio tritato con dell'olio extra vergine d'oliva, ma attento a non bruciare l'aglio.
Aggiungi i pomodorini ciliegini interi nella padella e falli saltare su fuoco medio per circa 10 minuti o fino a quando non iniziano a rilasciare un po' del loro sugo.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli strangozzi come da istruzioni sulla confezione.
Quando gli strangozzi sono cotti \al dente\ scolali e versali nella padella con i pomodorini.
Mescola bene e cucina a fuoco vivo per un paio di minuti per far assorbire il sugo.
Aggiusta di sale e pepe, poi spolvera la pasta con il prezzemolo fresco tritato e infine cospargi con pecorino grattugiato.
Mescola una volta di più, poi servi immediatamente i tuoi strangozzi alla spoletina ben caldi.
Buon appetito!