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Straordinarie polpettine di hamburger vegetariano di ceci
Ricche di nutrienti e piene di sapore, queste polpettine sono ricche di proteine e perfettamente bilanciate con verdure sane. Sono vegani, leggeri per lo stomaco e un successo assoluto per bambini e adulti.
Ingredienti
- 11⁄2 tazza Ceci bolliti o in scatola
- 1 Carota grande, grattugiata finemente
- 1 Cipolla piccola, tritata finemente
- 2 spicchio Aglio, tritato finemente
- 1⁄2 Peperone rosso, tritato finemente
- 1 tazza Riso integrale o quinoa cotti
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Una manciata di prezzemolo fresco, tritato
- Sale e pepe a piacere
- 1⁄2 tazza Pangrattato o farina d'avena
- Olio d'oliva per cucinare
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Procedura
Sciacquare e scolare i ceci se sono in scatola. Per esperienza, vale la pena di assicurarsi che siano completamente asciutti prima di schiacciarli per aiutare le polpettine a legarsi meglio.
Trasferite i ceci in una ciotola capiente e schiacciateli bene con una forchetta o uno schiacciapatate fino a ottenere un composto leggermente sminuzzato. Cercate di non schiacciare troppo, perché un po' di consistenza rende le polpettine più interessanti.
Aggiungere ai ceci schiacciati la carota grattugiata finemente, la cipolla tritata, l'aglio tritato, il peperone tritato, il riso o la quinoa cotti, il cumino in polvere, il prezzemolo fresco, il sale e il pepe. Mescolate il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato. Consiglio di mescolare a mano, in quanto aiuta a legare meglio gli ingredienti.
Aggiungere gradualmente il pangrattato o la farina d'avena al composto e continuare a mescolare. Il legante aiuta a solidificare l'impasto e impedisce che le polpettine si sfaldino durante la cottura.
Formare con l'impasto sei polpettine di dimensioni uniformi. Se l'impasto è appiccicoso, bagnatevi le mani con un po' d'acqua per facilitare l'operazione. Lasciate riposare le polpettine per qualche minuto per far sì che mantengano la forma prima di friggerle: è un consiglio utile che ho imparato nel corso degli anni.
Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Mettete con cura le polpettine nella padella e fatele cuocere per circa 4-5 minuti su ogni lato fino a quando non saranno dorate. Potrebbe essere necessario più olio per questo metodo di cottura, ma in questo modo le polpettine assumono una consistenza croccante.
Servite le polpettine in un panino con i condimenti desiderati o come contorno con dell'insalata fresca, buon appetito!