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Fonte: vaaseenaaa from iStockPhotos

Strasburgo in casseruola con patate e carne macinata

Lo stufato di Strasburgo è un classico della cucina alsaziana che viene sempre accolto con entusiasmo. In origine, la ricetta proveniva da mia nonna, che l'aveva ereditata da sua madre. L'ho perfezionata nel corso degli anni e posso dire che è indispensabile nella cucina tedesca.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g manzo tritato Aggiunto a
  • 4 dimensione media Cipolle Aggiunto a
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 200 g Formaggio Emmental Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per ricreare la ricetta della casseruola di Strasburgo Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi, poi è il momento di sbucciare le verdure. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Io uso sempre il mio pelapatate a julienne Hokkaido per affettare le patate in modo sottile.

2. Passaggio

Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. A volte questa operazione fa venire gli occhi a cuoricino, ma un vecchio trucco di mia nonna aiuta sempre: basta mettere un bicchiere d'acqua accanto al tagliere per catturare i composti solforati!

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella e friggere la carne macinata fino a renderla friabile. Dopo circa 5 minuti, aggiungere gli anelli di cipolla e farli soffriggere finché non diventano traslucidi. Condire il composto di carne macinata e cipolla con sale, pepe e noce moscata.

4. Passaggio

Grattugiare finemente il formaggio. Consiglio di utilizzare un Emmentaler di buona qualità, poiché il gusto è davvero fondamentale.

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5. Passaggio

A questo punto, disponete le pietanze a strati: Mettete uno strato di fette di patate in una pirofila, distribuitevi sopra la carne macinata, quindi cospargete il formaggio. Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate sempre con uno strato di formaggio, in modo che lo stufato sia bello croccante.

6. Passaggio

Infine, versare la crema in modo uniforme sulla casseruola. La crema fa sì che lo stufato di Strasburgo rimanga succoso all'interno durante la cottura in forno.

7. Passaggio

Mettete ora la casseruola di Strasburgo nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché non sarà ben dorata e croccante. Lasciate raffreddare brevemente prima di servire. Buon appetito!

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Recipe author image Gretarezepte

Strasburgo in casseruola con patate e carne macinata

Lo stufato di Strasburgo è un classico della cucina alsaziana che viene sempre accolto con entusiasmo. In origine, la ricetta proveniva da mia nonna, che l'aveva ereditata da sua madre. L'ho perfezionata nel corso degli anni e posso dire che è indispensabile nella cucina tedesca.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per ricreare la ricetta della casseruola di Strasburgo Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi, poi è il momento di sbucciare le verdure. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Io uso sempre il mio pelapatate a julienne Hokkaido per affettare le patate in modo sottile.

2. Passaggio

Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. A volte questa operazione fa venire gli occhi a cuoricino, ma un vecchio trucco di mia nonna aiuta sempre: basta mettere un bicchiere d'acqua accanto al tagliere per catturare i composti solforati!

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella e friggere la carne macinata fino a renderla friabile. Dopo circa 5 minuti, aggiungere gli anelli di cipolla e farli soffriggere finché non diventano traslucidi. Condire il composto di carne macinata e cipolla con sale, pepe e noce moscata.

4. Passaggio

Grattugiare finemente il formaggio. Consiglio di utilizzare un Emmentaler di buona qualità, poiché il gusto è davvero fondamentale.

5. Passaggio

A questo punto, disponete le pietanze a strati: Mettete uno strato di fette di patate in una pirofila, distribuitevi sopra la carne macinata, quindi cospargete il formaggio. Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate sempre con uno strato di formaggio, in modo che lo stufato sia bello croccante.

6. Passaggio

Infine, versare la crema in modo uniforme sulla casseruola. La crema fa sì che lo stufato di Strasburgo rimanga succoso all'interno durante la cottura in forno.

7. Passaggio

Mettete ora la casseruola di Strasburgo nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché non sarà ben dorata e croccante. Lasciate raffreddare brevemente prima di servire. Buon appetito!

Ingredienti
500 g
manzo tritato
4 dimensione media
Cipolle
500 g
patate
200 g
Formaggio Emmental
200 ml
crema
sale
Pepe
noce moscata
2 cucchiaio
olio d'oliva