Strudel di mele con pasta sfoglia
Questo periodo dell'anno invita a preparare dei dolcetti alle mele. Potreste avere un mucchio di mele rimaste in frigorifero dopo le vostre avventure di raccolta delle mele e avete bisogno di una scusa per preparare qualcosa di fantastico.
Ingredienti
- 453 g mele
- 3 cucchiaio burro
- 1⁄4 tazza cannella
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio acqua
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Procedura
Preriscaldare il forno a 400 gradi. Estrarre un foglio di pasta sfoglia dal congelatore e metterlo a scongelare su una teglia foderata.
In una casseruola a fuoco medio, sciogliere il burro. Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare le mele in tre parti e metterle nel burro fuso. Cospargere di cannella, mescolare per ricoprire il tutto e cuocere per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero di canna, ridurre la fiamma al minimo e mescolare per ricoprire il tutto. Cuocere per altri 5 minuti.
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Infarinare la superficie e stendere con cura la pasta sfoglia. Se il centro del rotolo è ancora congelato, metteteci sopra la mano e si ammorbidirà. Individuare il centro della pasta e tagliarlo nel senso della lunghezza. Su un lato, arrotolate i bordi verso l'alto di circa 1/4-1/2" per creare una piccola "parete" per contenere il ripieno.
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Distribuite le mele nel lato ben perforato della sfoglia, lasciando la poltiglia di zucchero di canna nella teglia, in modo che il fondo non si inzuppi. Posizionare l'altro foglio di pasta sopra e con un coltello praticare circa 4-6 tagli a vapore sulla parte superiore. Spennellare la superficie con l'uovo e cospargere di zucchero vanigliato o turbinado. Infornare per 15-18 minuti o finché la superficie non sarà dorata. In una piccola ciotola con lo zucchero a velo, aggiungere lo zucchero di canna, la vaniglia e diluire con il latte per ottenere una consistenza a pioggia. Lasciare raffreddare per 10 minuti, versare la glassa sulla superficie e servire.
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