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Strudel di mele semplice

Da sempre, ad ogni compleanno, festività o altro giorno della settimana, ogni volta che ho voglia di un dolce, tiro fuori la ricetta di mia nonna per questo paradisiaco strudel di mele. Il risultato è sempre lo stesso: una pasta morbida e croccante con un ripieno di mele agrodolci all'interno. Questa ricetta è sempre un successo in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 ml acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 pz uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Olio Aggiunto a
  • 500 g mela Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pacchetto cannella Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • Burro e pangrattato per rivestire la teglia Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa mescolate gli ingredienti dell'impasto in una ciotola capiente. Impastate a mano, non spaventatevi se sembra appiccicoso: va bene così. Il mio consiglio speciale è di iniziare sempre con meno farina e poi continuare ad aggiungerne, per evitare che l'impasto diventi troppo rigido.

2. Passaggio

Lasciare quindi riposare l'impasto per almeno 30 minuti, un passaggio importante per facilitare la stesura. Nel frattempo, preparare il ripieno di mele.

3. Passaggio

**Trova una soluzione.

4. Passaggio

Sbucciare e grattugiare le mele. È molto importante non grattugiare le mele troppo finemente, perché si vuole mantenere il succo delle mele nella pasta.

5. Passaggio

Aggiungete alle mele lo zucchero, la cannella e un po' di succo di limone. Secondo la mia esperienza, il succo di limone esalta il sapore delle mele e conferisce freschezza allo strudel.

6. Passaggio

**Aggiunte/alternative**

7. Passaggio

A piacere, si possono aggiungere al ripieno noci, uvetta o estratto di vaniglia. Per quest'ultimo, consiglio di aggiungerne solo una piccola quantità, in modo che il forte aroma di vaniglia non sovrasti le mele.

8. Passaggio

L'impasto indicato nella ricetta sarà sufficiente per 2 grandi strudel. Se volete prepararne solo uno, mettete il resto dell'impasto in frigorifero e risparmiate un po' di tempo la prossima volta che avrete voglia di preparare un dolce.

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