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Fonte: youtube

Strudel di mele velocissimo

Per me l'autunno è sinonimo di profumo di mele e cannella in casa, adoro infatti realizzare questo strudel di mele semplice e velocissimo che non prevede la preparazione della pasta in casa. Avendo poco tempo a disposizione, ho deciso di provare una ricetta facile e veloce ma altrettanto gustosa. E vi assicuro che il risultato finale è sorprendente, tanto che non riesco più a rinunciare a questo strudel per le mie colazioni autunnali.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 230 grammi Pasta sfoglia pronta Aggiunto a
  • 400 grammi Mele golden Aggiunto a
  • 100 grammi zucchero Aggiunto a
  • 30 grammi pangrattato Aggiunto a
  • 50 grammi burro Aggiunto a
  • Scorza di limone grattugiato Aggiunto a
  • 40 grammi uvetta Aggiunto a
  • 50 grammi noci tritate Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • Un uovo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, taglio le mele a fettine, dopo averle sbucciate, e le metto in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, l'uvetta, le noci tritate e la cannella. Mescolo bene e lascio riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio permetterà alle mele di rilasciare il loro succo e di amalgamarsi perfettamente con gli altri ingredienti.

2. Passaggio

In una padella, faccio tostare il pangrattato con il burro fino a quando diventa dorato. Aspetto che si raffreddi e lo aggiungo al composto di mele.

3. Passaggio

Stendo la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, posiziono al centro il composto di mele, avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ripiego la pasta sfoglia su se stessa formando una sorta di sigillo.

4. Passaggio

Spennello la superficie dello strudel con un uovo sbattuto, affinché la superficie risulti lucida e dorata una volta cotto. Inforno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. L'importante è che sia dorato e croccante.

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5. Passaggio

Lascio raffreddare e poi spolvero con zucchero a velo prima di servire.

6. Passaggio

Ecco, il mio strudel di mele velocissimo è pronti! Vi assicuro che una volta assaggiato, questo strudel diventerà un must delle vostre ricette!

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Recipe author image cookinstar

Strudel di mele velocissimo

Per me l'autunno è sinonimo di profumo di mele e cannella in casa, adoro infatti realizzare questo strudel di mele semplice e velocissimo che non prevede la preparazione della pasta in casa. Avendo poco tempo a disposizione, ho deciso di provare una ricetta facile e veloce ma altrettanto gustosa. E vi assicuro che il risultato finale è sorprendente, tanto che non riesco più a rinunciare a questo strudel per le mie colazioni autunnali.

30
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto, taglio le mele a fettine, dopo averle sbucciate, e le metto in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, l'uvetta, le noci tritate e la cannella. Mescolo bene e lascio riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio permetterà alle mele di rilasciare il loro succo e di amalgamarsi perfettamente con gli altri ingredienti.

2. Passaggio

In una padella, faccio tostare il pangrattato con il burro fino a quando diventa dorato. Aspetto che si raffreddi e lo aggiungo al composto di mele.

3. Passaggio

Stendo la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, posiziono al centro il composto di mele, avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ripiego la pasta sfoglia su se stessa formando una sorta di sigillo.

4. Passaggio

Spennello la superficie dello strudel con un uovo sbattuto, affinché la superficie risulti lucida e dorata una volta cotto. Inforno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. L'importante è che sia dorato e croccante.

5. Passaggio

Lascio raffreddare e poi spolvero con zucchero a velo prima di servire.

6. Passaggio

Ecco, il mio strudel di mele velocissimo è pronti! Vi assicuro che una volta assaggiato, questo strudel diventerà un must delle vostre ricette!

Ingredienti
230 grammi
Pasta sfoglia pronta
400 grammi
Mele golden
100 grammi
zucchero
30 grammi
pangrattato
50 grammi
burro
Scorza di limone grattugiato
40 grammi
uvetta
50 grammi
noci tritate
cannella
Un uovo