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Fonte: youtube

Strudel di mele velocissimo

Per me l'autunno è sinonimo di profumo di mele e cannella in casa, adoro infatti realizzare questo strudel di mele semplice e velocissimo che non prevede la preparazione della pasta in casa. Avendo poco tempo a disposizione, ho deciso di provare una ricetta facile e veloce ma altrettanto gustosa. E vi assicuro che il risultato finale è sorprendente, tanto che non riesco più a rinunciare a questo strudel per le mie colazioni autunnali.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 230 grammi Pasta sfoglia pronta Aggiunto a
  • 400 grammi Mele golden Aggiunto a
  • 100 grammi zucchero Aggiunto a
  • 30 grammi pangrattato Aggiunto a
  • 50 grammi burro Aggiunto a
  • Scorza di limone grattugiato Aggiunto a
  • 40 grammi uvetta Aggiunto a
  • 50 grammi noci tritate Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • Un uovo Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, taglio le mele a fettine, dopo averle sbucciate, e le metto in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, l'uvetta, le noci tritate e la cannella. Mescolo bene e lascio riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio permetterà alle mele di rilasciare il loro succo e di amalgamarsi perfettamente con gli altri ingredienti.

2. Passaggio

In una padella, faccio tostare il pangrattato con il burro fino a quando diventa dorato. Aspetto che si raffreddi e lo aggiungo al composto di mele.

3. Passaggio

Stendo la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, posiziono al centro il composto di mele, avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ripiego la pasta sfoglia su se stessa formando una sorta di sigillo.

4. Passaggio

Spennello la superficie dello strudel con un uovo sbattuto, affinché la superficie risulti lucida e dorata una volta cotto. Inforno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. L'importante è che sia dorato e croccante.

5. Passaggio

Lascio raffreddare e poi spolvero con zucchero a velo prima di servire.

6. Passaggio

Ecco, il mio strudel di mele velocissimo è pronti! Vi assicuro che una volta assaggiato, questo strudel diventerà un must delle vostre ricette!

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