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Fonte: youtube
Strudel di mele velocissimo
Per me l'autunno è sinonimo di profumo di mele e cannella in casa, adoro infatti realizzare questo strudel di mele semplice e velocissimo che non prevede la preparazione della pasta in casa. Avendo poco tempo a disposizione, ho deciso di provare una ricetta facile e veloce ma altrettanto gustosa. E vi assicuro che il risultato finale è sorprendente, tanto che non riesco più a rinunciare a questo strudel per le mie colazioni autunnali.
Ingredienti
- 230 grammi Pasta sfoglia pronta
- 400 grammi Mele golden
- 100 grammi zucchero
- 30 grammi pangrattato
- 50 grammi burro
- Scorza di limone grattugiato
- 40 grammi uvetta
- 50 grammi noci tritate
- cannella
- Un uovo
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Prima di tutto, taglio le mele a fettine, dopo averle sbucciate, e le metto in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, l'uvetta, le noci tritate e la cannella. Mescolo bene e lascio riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio permetterà alle mele di rilasciare il loro succo e di amalgamarsi perfettamente con gli altri ingredienti.
In una padella, faccio tostare il pangrattato con il burro fino a quando diventa dorato. Aspetto che si raffreddi e lo aggiungo al composto di mele.
Stendo la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, posiziono al centro il composto di mele, avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ripiego la pasta sfoglia su se stessa formando una sorta di sigillo.
Spennello la superficie dello strudel con un uovo sbattuto, affinché la superficie risulti lucida e dorata una volta cotto. Inforno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. L'importante è che sia dorato e croccante.
Lascio raffreddare e poi spolvero con zucchero a velo prima di servire.
Ecco, il mio strudel di mele velocissimo è pronti! Vi assicuro che una volta assaggiato, questo strudel diventerà un must delle vostre ricette!
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Strudel di mele velocissimo
Per me l'autunno è sinonimo di profumo di mele e cannella in casa, adoro infatti realizzare questo strudel di mele semplice e velocissimo che non prevede la preparazione della pasta in casa. Avendo poco tempo a disposizione, ho deciso di provare una ricetta facile e veloce ma altrettanto gustosa. E vi assicuro che il risultato finale è sorprendente, tanto che non riesco più a rinunciare a questo strudel per le mie colazioni autunnali.
Prima di tutto, taglio le mele a fettine, dopo averle sbucciate, e le metto in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, l'uvetta, le noci tritate e la cannella. Mescolo bene e lascio riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio permetterà alle mele di rilasciare il loro succo e di amalgamarsi perfettamente con gli altri ingredienti.
In una padella, faccio tostare il pangrattato con il burro fino a quando diventa dorato. Aspetto che si raffreddi e lo aggiungo al composto di mele.
Stendo la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, posiziono al centro il composto di mele, avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ripiego la pasta sfoglia su se stessa formando una sorta di sigillo.
Spennello la superficie dello strudel con un uovo sbattuto, affinché la superficie risulti lucida e dorata una volta cotto. Inforno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. L'importante è che sia dorato e croccante.
Lascio raffreddare e poi spolvero con zucchero a velo prima di servire.
Ecco, il mio strudel di mele velocissimo è pronti! Vi assicuro che una volta assaggiato, questo strudel diventerà un must delle vostre ricette!
Come ha realizzato questa ricetta?