Fonte: CirclePS from Canva
Strudel di mele
Lo strudel di foglie di mela è un popolare dolce ceco a base di pasta sfoglia e ripieno di mele acide. Si aggiungono anche zucchero, cannella e uvetta. Questo dessert è ottimo con il tè o il caffè.
Ingredienti
- 500 g Pasta sfoglia
- 1 kg Mele acide
- 150 g Zucchero
- 1 Cucchiaio cannella
- 1 uova Per lo sfregamento
- 100 g uvetta
- Un po' di farina per la stesura
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Sbucciare le mele, tagliarle e ridurle in piccoli pezzi. Aggiungere lo zucchero, la cannella e l'uvetta e mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata in un foglio sottile.
Distribuire il ripieno preparato sulla pasta, lasciando libero circa 1 cm.
Spennellare la pasta con l'uovo sbattuto e arrotolarla con cura.
Spennellate ancora una volta lo strudel con l'uovo, quindi mettetelo in forno preriscaldato e fatelo cuocere a 180 gradi per circa 30-35 minuti o finché non sarà dorato.
Dopo che lo strudel si è raffreddato, cospargerlo di zucchero a velo.