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Fonte: Pixabay : MichWich

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Carote Aggiunto a
  • 2 grande patate Aggiunto a
  • 1 grande cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino Semi di cumino Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Un goccio di olio d'oliva Aggiunto a
  • 200 g Panna acida Aggiunto a
  • Un mazzetto di prezzemolo fresco Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Se volete cucinare il classico stufato di carote, per prima cosa pelate le carote e le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza. Se le carote sono troppo spesse, tagliatele a metà nel senso della lunghezza in modo che si cuociano uniformemente.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Per esperienza, si consiglia di tritare l'aglio molto finemente per dare allo stufato un sapore uniforme.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e aggiungere la cipolla e l'aglio. Fateli soffriggere fino a quando non saranno traslucidi: questo darà allo stufato una bella nota di fondo.

4. Passaggio

Aggiungete ora le carote, le patate e i semi di cumino. Il cumino non solo favorisce la digestione, ma conferisce allo stufato un sapore particolare.

5. Passaggio

A questo punto, versate il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché le verdure non saranno morbide. Mescolate di tanto in tanto durante la cottura in modo da non bruciare nulla.

6. Passaggio

Insaporite con sale e pepe. Non siate troppo parsimoniosi nel condire, lo stufato deve avere un sapore sapido e intenso.

7. Passaggio

Poco prima di servire, mescolate la panna acida e cospargete il classico stufato di carote con del prezzemolo fresco tritato. Questo conferisce al piatto un sapore extra fresco.

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