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Stufato di cavolini di Bruxelles
Uno stufato di cavolini di Bruxelles riscaldante e nutriente, perfetto per le fredde giornate invernali. Questo stufato è un pasto semplice preparato con cavolini di Bruxelles freschi, patate e cubetti di prosciutto.
Ingredienti
- 500 g Cavolini di Bruxelles
- 300 g patate
- 200 g prosciutto a cubetti
- 1 Pezzo cipolla
- 2 Cucchiaio olio d'oliva
- 11⁄2 l dado per brodo di gallina
- 1⁄2 cucchiaino Noce moscata macinata
- 2 Rametto timo
- 1 Pizzico sale e pepe
- 1 centrale carota
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Procedura
1. Per preparare lo stufato di cavolini di Bruxelles, iniziate preparando i cavolini di Bruxelles e le patate: pulire e dividere a metà i cavolini di Bruxelles. Sbucciare le patate e le carote e tagliarle a piccoli cubetti.
2. Soffriggere la cipolla e il prosciutto: Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini fini. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e soffriggere i dadini di cipolla e il prosciutto.
3. Aggiungi le verdure: Aggiungi il cavolo di Bruxelles, la carota e le patate alla pentola e rosola brevemente.
4. Deglaze with broth: Pour the broth into the pot and bring it to a boil. Add the thyme and nutmeg and season with salt and pepper.
5. Lasciate sobbollire: Lasciate sobbollire lo stufato per circa 30 minuti, fino a quando i cavolini di Bruxelles e le patate sono morbidi.
6. Servire: Assaggiare lo stufato di cavolini di Bruxelles e condire secondo necessità. Servire caldo e godere.