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Stufato di lenticchie vegano
Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.
Ingredienti
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 a cubetti cipolla
- 2 taglio carote
- 1 grande Patate a cubetti
- 2 schiacciato gambi di sedano
- 2 tritato spicchi d'aglio
- 1 Cucchiaino cumino
- 1 cucchiaio Paprika affumicata in polvere
- 500 g Lenticchie verdi (se si desidera metterle in ammollo in precedenza)
- 11⁄2 l dado per brodo vegetale
- 400 g Pomodori a pezzetti (barattolo)
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)
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Procedura
Per cucinare la ricetta dello stufato di lenticchie vegano, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungere la cipolla, le carote, le patate e il sedano e farli soffriggere per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Aggiungere l'aglio, il cumino e la paprica e soffriggere per un altro minuto. Non usare il cumino e la paprica con troppa parsimonia, perché queste spezie conferiscono al piatto un sapore particolarmente saporito.
Aggiungere le lenticchie e mescolare bene in modo che si mescolino completamente con le verdure e le spezie.
Aggiungere il brodo vegetale e i pomodori tagliati e portare a ebollizione. Riducete quindi la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o finché le lenticchie non saranno morbide. Controllare regolarmente se le lenticchie sono morbide e aggiungere altra acqua se necessario.
Condire lo stufato di lenticchie vegano con sale e pepe a piacere e guarnire con prezzemolo fresco, se lo si desidera. Questo stufato è particolarmente delizioso se servito con pane fresco.