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Fonte: mygraphx from Pixabay

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 a cubetti cipolla Aggiunto a
  • 2 taglio carote Aggiunto a
  • 1 grande Patate a cubetti Aggiunto a
  • 2 schiacciato gambi di sedano Aggiunto a
  • 2 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino cumino Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Paprika affumicata in polvere Aggiunto a
  • 500 g Lenticchie verdi (se si desidera metterle in ammollo in precedenza) Aggiunto a
  • 112 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 400 g Pomodori a pezzetti (barattolo) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per cucinare la ricetta dello stufato di lenticchie vegano, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungere la cipolla, le carote, le patate e il sedano e farli soffriggere per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio, il cumino e la paprica e soffriggere per un altro minuto. Non usare il cumino e la paprica con troppa parsimonia, perché queste spezie conferiscono al piatto un sapore particolarmente saporito.

3. Passaggio

Aggiungere le lenticchie e mescolare bene in modo che si mescolino completamente con le verdure e le spezie.

4. Passaggio

Aggiungere il brodo vegetale e i pomodori tagliati e portare a ebollizione. Riducete quindi la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o finché le lenticchie non saranno morbide. Controllare regolarmente se le lenticchie sono morbide e aggiungere altra acqua se necessario.

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5. Passaggio

Condire lo stufato di lenticchie vegano con sale e pepe a piacere e guarnire con prezzemolo fresco, se lo si desidera. Questo stufato è particolarmente delizioso se servito con pane fresco.

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Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

40
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per cucinare la ricetta dello stufato di lenticchie vegano, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungere la cipolla, le carote, le patate e il sedano e farli soffriggere per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio, il cumino e la paprica e soffriggere per un altro minuto. Non usare il cumino e la paprica con troppa parsimonia, perché queste spezie conferiscono al piatto un sapore particolarmente saporito.

3. Passaggio

Aggiungere le lenticchie e mescolare bene in modo che si mescolino completamente con le verdure e le spezie.

4. Passaggio

Aggiungere il brodo vegetale e i pomodori tagliati e portare a ebollizione. Riducete quindi la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o finché le lenticchie non saranno morbide. Controllare regolarmente se le lenticchie sono morbide e aggiungere altra acqua se necessario.

5. Passaggio

Condire lo stufato di lenticchie vegano con sale e pepe a piacere e guarnire con prezzemolo fresco, se lo si desidera. Questo stufato è particolarmente delizioso se servito con pane fresco.

Ingredienti
2 cucchiai
olio d'oliva
1 a cubetti
cipolla
2 taglio
carote
1 grande
Patate a cubetti
2 schiacciato
gambi di sedano
2 tritato
spicchi d'aglio
1 Cucchiaino
cumino
1 cucchiaio
Paprika affumicata in polvere
500 g
Lenticchie verdi (se si desidera metterle in ammollo in precedenza)
112 l
dado per brodo vegetale
400 g
Pomodori a pezzetti (barattolo)
Sale e pepe a piacere
Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)