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Stufato di manzo e verdure all'antica
Non c'è niente di meglio di un sostanzioso stufato in una fredda notte d'inverno, e io ho esattamente la ricetta che fa per voi.
Ingredienti
- 11⁄2 chili Arrosto di manzo, tagliato a tocchetti di un pollice
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 spicchio Di aglio, tritato
- 1 Cipolla grande, tagliata a dadini
- 3 Carote di media grandezza, pelate e affettate
- 2 gambi Sedano, tagliato a fette
- 4 Patate medie, tagliate a cubetti
- 1 lattina Pomodori a cubetti
- 4 tazze brodo di manzo
- 1 cucchiaino Rosmarino essiccato
- 1⁄2 cucchiaino timo essiccato
- Sale e pepe, a piacere
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Procedura
Iniziate scaldando l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio. Una volta riscaldato, aggiungete i pezzi di manzo e condite generosamente con sale e pepe. Ricordate che la chiave per uno stufato saporito è un pezzo di carne ben condito.
Una volta che il manzo è rosolato su tutti i lati (di solito ci vogliono circa 7-8 minuti), toglietelo dalla pentola e mettetelo da parte. Nella stessa pentola, aggiungete le cipolle tagliate a dadini e l'aglio tritato e fate soffriggere fino a quando le cipolle diventano traslucide. Questo è un ottimo modo per utilizzare i sapori lasciati dalla carne di manzo.
A questo punto, aggiungere le carote, il sedano e le patate. Cuocete per circa 10 minuti, finché le verdure non iniziano ad ammorbidirsi. Non preoccupatevi che le verdure diventino troppo molli, continueranno a cuocere mentre lo stufato sobbolle.
Reintrodurre la carne di manzo nella pentola e mescolare i pomodori a cubetti, il brodo di manzo, il rosmarino secco e il timo secco. Portare lo stufato a ebollizione prima di ridurre la fiamma a fuoco lento. Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 2 ore. Ricordate che più a lungo sobbolle, più i sapori si fondono e più il manzo diventa tenero.
Assaggiate lo stufato e, se necessario, aggiustate il condimento. Servite con del pane fresco e godetevi questo pasto accogliente e confortante!