Stufato di Quinoa e Ceci
Lo stufato di Quinoa e Ceci è un piatto nutriente, ricco di proteine vegetali e senza glutine. Una comoda opzione vegetariana e vegana, perfetto per essere servito come piatto principale o come gustoso accompagnamento.
Ingredienti
- 120 g di quinoa
- 400 g di ceci già cotti
- 1 La cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 Garofani d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo
- Sale quanto basta
- Olio extravergine d'oliva quanto basta
- 1 litri di brodo vegetale
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Procedura
Inizia preriscaldando una pentola a fuoco medio e aggiungi un filo d'olio. Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla tritata, i gambi di sedano tritati e le carote tagliate a dadini. Mescola bene e fai soffriggere fino a quando la cipolla risulta trasparente.
Aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino, poi mescola bene. Incorpora anche il cumino e il coriandolo, quindi mescola di nuovo.
Ora aggiungi la quinoa e i ceci. Mescola il tutto così da bene amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungi il brodo vegetale e porta a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, riduci la fiamma e lascia sobbollire fino a quando la quinoa è cotta e il brodo si è in parte assorbito, ci vorranno circa 15-20 minuti.
Aggiusta di sale se necessario e servi il tuo stufato di quinoa e ceci ben caldo.