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Stufato di rape fatto in casa Cucina tedesca
Questo sostanzioso stufato di rutabaga è sempre stato un punto fermo nella mia collezione di ricette invernali. Dopo innumerevoli tentativi e miglioramenti, ho creato una ricetta che bilancia perfettamente la ricchezza del cuore e il sapore leggero della rutabaga. A ogni cucchiaiata di questo classico stufato tedesco, vi renderete conto di quanto possa essere invitante e ben tollerata una serata invernale.
Ingredienti
- 1 grande Rapa
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 patate
- 200 g Pancetta striata
- 2 Tablespoon Olio
- 11⁄2 l dado per brodo vegetale
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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Procedura
Per ricreare il classico stufato di rape tedesco, iniziate sbucciando e tagliando a cubetti la rapa, le carote e le patate. Questo mix di verdure determina un equilibrio armonioso tra dolcezza e amido, che conferisce allo stufato una piacevole profondità.
Tagliare la cipolla e la pancetta in piccoli pezzi. Soffriggere la pancetta fino a renderla croccante, quindi toglierla dalla pentola e metterla da parte.
Nella stessa pentola in cui è stata rosolata la pancetta, scaldare l'olio e soffriggere le cipolle finché non diventano traslucide. Ciò conferisce allo stufato un ulteriore sapore di aroma e profondità.
Aggiungete ora le verdure tagliate a dadini e fatele soffriggere leggermente prima di aggiungere il brodo. Cuocere per circa 25-30 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
Salare e pepare lo stufato. Aggiungere quindi la pancetta precedentemente fritta e cuocere per altri 5 minuti.
Prima di servire lo stufato di rape, guarnitelo con prezzemolo fresco tritato. Le verdure fresche esaltano la natura rustica di questo stufato e rendono il piatto più gradevole alla vista.