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Stufato di rape secondo la ricetta della nonna
Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.
Ingredienti
- 500 g Svedese (nota anche come rapa o navone)
- 200 g patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 l dado per brodo vegetale
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino maggiorana
- 1 cucchiaino timo
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Procedura
Per preparare lo stufato di rape, iniziate sbucciando le rape, le patate e le carote e tagliandole a pezzetti. Le verdure devono essere tagliate in pezzi uguali in modo da cuocere uniformemente.
Sbucciare e tagliare a dadini sottili la cipolla e l'aglio, quindi soffriggerli con l'olio d'oliva in una padella grande. Un piccolo consiglio: se soffriggete prima la cipolla e l'aglio e poi aggiungete il resto delle verdure, il piatto finale sarà più saporito.
Aggiungere le verdure tritate e farle soffriggere per circa 5-7 minuti con le cipolle e l'aglio. In questa fase, più a lungo si soffriggono le verdure a fuoco basso, più il sapore sarà intenso.
Versate quindi il brodo vegetale nella padella e fate sobbollire le verdure fino a quando non saranno morbide. Dovrebbero essere necessari circa 15-20 minuti.
Condite lo stufato con sale, pepe, maggiorana e timo. Se si utilizzano erbe fresche, aggiungerle solo alla fine in modo che non perdano il loro sapore.
Continuate a cuocere a fuoco lento lo stufato fino a quando il liquido si sarà ridotto e le verdure saranno cotte secondo i vostri gusti. Assicuratevi di mescolare regolarmente per evitare che lo stufato si bruci.
Questo delizioso e saporito stufato di wruken è perfetto per le fredde serate invernali. Da gustare con pane fresco per un pasto completo e soddisfacente.