PUBBLICITÀ

Fonte: Marén Wischnewski for Adobe Stock

Stufato di rape secondo la ricetta della nonna

Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Svedese (nota anche come rapa o navone) Aggiunto a
  • 200 g patate Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino maggiorana Aggiunto a
  • 1 cucchiaino timo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare lo stufato di rape, iniziate sbucciando le rape, le patate e le carote e tagliandole a pezzetti. Le verdure devono essere tagliate in pezzi uguali in modo da cuocere uniformemente.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare a dadini sottili la cipolla e l'aglio, quindi soffriggerli con l'olio d'oliva in una padella grande. Un piccolo consiglio: se soffriggete prima la cipolla e l'aglio e poi aggiungete il resto delle verdure, il piatto finale sarà più saporito.

3. Passaggio

Aggiungere le verdure tritate e farle soffriggere per circa 5-7 minuti con le cipolle e l'aglio. In questa fase, più a lungo si soffriggono le verdure a fuoco basso, più il sapore sarà intenso.

4. Passaggio

Versate quindi il brodo vegetale nella padella e fate sobbollire le verdure fino a quando non saranno morbide. Dovrebbero essere necessari circa 15-20 minuti.

5. Passaggio

Condite lo stufato con sale, pepe, maggiorana e timo. Se si utilizzano erbe fresche, aggiungerle solo alla fine in modo che non perdano il loro sapore.

6. Passaggio

Continuate a cuocere a fuoco lento lo stufato fino a quando il liquido si sarà ridotto e le verdure saranno cotte secondo i vostri gusti. Assicuratevi di mescolare regolarmente per evitare che lo stufato si bruci.

7. Passaggio

Questo delizioso e saporito stufato di wruken è perfetto per le fredde serate invernali. Da gustare con pane fresco per un pasto completo e soddisfacente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette