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Fonte: Pixabay : leppäkerttu
Stufato rustico di carne macinata
Questo stufato robusto e sostanzioso è stato più volte la nostra ancora di salvezza nelle fredde giornate invernali. La freschezza delle verdure e delle patate, unita al sapore sapido della carne macinata, è una combinazione deliziosa. Aggiungete del pane tostato o una baguette fresca e la giornata sarà salva. Ogni cucchiaiata mi ricorda le tante volte che abbiamo preparato e gustato questo piatto con gioia ed entusiasmo.
Ingredienti
- 500 g Carne macinata mista
- 4 carote
- 3 patate
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rosso paprika
- 1 l dado per brodo di gallina
- 2 Tablespoon concentrato di pomodoro
- 1 Tablespoon paprika dolce macinata
- Sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva per friggere
- prezzemolo per guarnire
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Procedura
Per preparare il macinato, lavate le carote, le patate e i peperoni e tagliateli a pezzetti. Consiglio di non tagliare le patate troppo piccole per evitare che si sfaldino nello stufato.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e friggervi il macinato. L'esperienza ha dimostrato che l'olio d'oliva è migliore di altri oli in quanto conferisce un buon sapore al piatto.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e aggiungerli al trito. Non appena le cipolle sono traslucide, aggiungere la passata di pomodoro e soffriggere.
Aggiungete ora le verdure tritate, il brodo di pollo e la paprika. Mescolare bene il tutto, quindi coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Mescolare lo stufato di tanto in tanto.
Infine, aggiungere sale e pepe e mescolare di nuovo bene il tutto. Condire sempre lo stufato a piacere, poiché la quantità di spezie può variare.
Lo stufato rustico di carne macinata viene servito caldo e guarnito con prezzemolo. Credo che le erbe fresche conferiscano allo stufato un fascino rustico.
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Stufato rustico di carne macinata
Questo stufato robusto e sostanzioso è stato più volte la nostra ancora di salvezza nelle fredde giornate invernali. La freschezza delle verdure e delle patate, unita al sapore sapido della carne macinata, è una combinazione deliziosa. Aggiungete del pane tostato o una baguette fresca e la giornata sarà salva. Ogni cucchiaiata mi ricorda le tante volte che abbiamo preparato e gustato questo piatto con gioia ed entusiasmo.
Per preparare il macinato, lavate le carote, le patate e i peperoni e tagliateli a pezzetti. Consiglio di non tagliare le patate troppo piccole per evitare che si sfaldino nello stufato.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e friggervi il macinato. L'esperienza ha dimostrato che l'olio d'oliva è migliore di altri oli in quanto conferisce un buon sapore al piatto.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e aggiungerli al trito. Non appena le cipolle sono traslucide, aggiungere la passata di pomodoro e soffriggere.
Aggiungete ora le verdure tritate, il brodo di pollo e la paprika. Mescolare bene il tutto, quindi coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Mescolare lo stufato di tanto in tanto.
Infine, aggiungere sale e pepe e mescolare di nuovo bene il tutto. Condire sempre lo stufato a piacere, poiché la quantità di spezie può variare.
Lo stufato rustico di carne macinata viene servito caldo e guarnito con prezzemolo. Credo che le erbe fresche conferiscano allo stufato un fascino rustico.
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