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Fonte: youtube

Stufato

Uno dei miei ricordi più cari all'infanzia è l’aroma di stufato che riempiva la casa durante le fredde giornate invernali, al momento del rientro dalla scuola. Ho imparato da mia nonna l'arte della pazienza in cucina, che questo piatto classico di \Carni\ scelto spesso come \Secondo piatto\ esprime appieno. Questo stufato infatti, simbolo delle \Ricette invernali\ rappresenta uno dei piatti caldi e avvolgenti che riscaldano il cuore.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg di carne per stufato (io preferisco il muscolo di manzo, ma potete scegliere quello che preferite) Aggiunto a
  • 2 cipolle grandi Aggiunto a
  • 3 carote Aggiunto a
  • 3 coste di sedano Aggiunto a
  • 4 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 800 ml di brodo di carne Aggiunto a
  • 2 bicchieri di vino rosso Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 4 chiodi di garofano Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Tagliate la carne a pezzetti di circa 3 cm, infarinate ogni pezzo e scuotete via l'eccesso. Il consiglio è di non affrettare questo passaggio - risulterà fondamentale per dare alla carne quella crosticina esterna durante la rosolatura.

2. Passaggio

In una pentola capiente (io uso una pentola di coccio, perfetta per la cottura lenta) scaldate l'olio e soffriggete l'aglio e la cipolla tritati fino a che non diventano trasparenti.

3. Passaggio

Aggiungete la carne e fatela rosolare uniformemente da tutti i lati - aspettate che ogni lato si sigilli prima di girarlo, per catturare tutti i sapori all'interno.

4. Passaggio

Aggiungete il vino rosso, e lasciate che evapori, quindi aggiungete carote e sedano tagliati a pezzi.

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5. Passaggio

Aggiungete i chiodi di garofano e le foglie di alloro. Non abbiate paura di utilizzare queste spezie - faranno la differenza!

6. Passaggio

Coprite il tutto con il brodo di carne, salate, pepate, e cucinate a fuoco basso per almeno 3 ore con il coperchio.

7. Passaggio

Controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altro brodo.

8. Passaggio

Servite lo stufato caldo - la carne sarà talmente tenera da poterla tagliare con la forchetta!

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9. Passaggio

Buon appetito e godetevi l'esperienza di preparare questo piatto rustico ricco di saporito. Ricordate, la chiave del successo in questa ricetta è la pazienza con la lunga cottura.

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Recipe author image cookinstar

Stufato

Uno dei miei ricordi più cari all'infanzia è l’aroma di stufato che riempiva la casa durante le fredde giornate invernali, al momento del rientro dalla scuola. Ho imparato da mia nonna l'arte della pazienza in cucina, che questo piatto classico di \Carni\ scelto spesso come \Secondo piatto\ esprime appieno. Questo stufato infatti, simbolo delle \Ricette invernali\ rappresenta uno dei piatti caldi e avvolgenti che riscaldano il cuore.

180
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliate la carne a pezzetti di circa 3 cm, infarinate ogni pezzo e scuotete via l'eccesso. Il consiglio è di non affrettare questo passaggio - risulterà fondamentale per dare alla carne quella crosticina esterna durante la rosolatura.

2. Passaggio

In una pentola capiente (io uso una pentola di coccio, perfetta per la cottura lenta) scaldate l'olio e soffriggete l'aglio e la cipolla tritati fino a che non diventano trasparenti.

3. Passaggio

Aggiungete la carne e fatela rosolare uniformemente da tutti i lati - aspettate che ogni lato si sigilli prima di girarlo, per catturare tutti i sapori all'interno.

4. Passaggio

Aggiungete il vino rosso, e lasciate che evapori, quindi aggiungete carote e sedano tagliati a pezzi.

5. Passaggio

Aggiungete i chiodi di garofano e le foglie di alloro. Non abbiate paura di utilizzare queste spezie - faranno la differenza!

6. Passaggio

Coprite il tutto con il brodo di carne, salate, pepate, e cucinate a fuoco basso per almeno 3 ore con il coperchio.

7. Passaggio

Controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altro brodo.

8. Passaggio

Servite lo stufato caldo - la carne sarà talmente tenera da poterla tagliare con la forchetta!

9. Passaggio

Buon appetito e godetevi l'esperienza di preparare questo piatto rustico ricco di saporito. Ricordate, la chiave del successo in questa ricetta è la pazienza con la lunga cottura.

Ingredienti
1 kg
di carne per stufato (io preferisco il muscolo di manzo, ma potete scegliere quello che preferite)
2 cipolle
grandi
3
carote
3 coste
di sedano
4 Garofani
di aglio
800 ml
di brodo di carne
2 bicchieri
di vino rosso
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
2 foglie
di alloro
4 chiodi
di garofano
Farina q.b.