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Fonte: Pixabay: RitaE

Stupefacente casseruola di pollo e riso

Questo pasticcio di pollo e riso ha il fascino di un pasto casalingo e confortante. L'equilibrio tra componenti cremosi, saporiti e gustosi di questo piatto è ciò che lo rende così speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 112 chili Di petti di pollo disossati e senza pelle Aggiunto a
  • 1 tazza Di riso bianco a chicco lungo (non cotto) Aggiunto a
  • 1 lattina Crema di funghi Aggiunto a
  • 1 lattina Zuppa di pollo in crema Aggiunto a
  • 112 lattine Di acqua (utilizzando una lattina di zuppa) Aggiunto a
  • 1 pacchetto Di mix per zuppa di cipolle Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 325 gradi. Io preferisco una temperatura leggermente più bassa per un tempo di cottura più lungo, perché garantisce che il pollo sia cotto fino in fondo senza diventare secco.

2. Passaggio

Prendete una casseruola da 13x9 pollici e distribuite uniformemente il riso non cotto sul fondo. Ho scoperto che utilizzando una pirofila di queste dimensioni si ottiene un rapporto ottimale tra riso e salsa.

3. Passaggio

Salate e pepate i petti di pollo su entrambi i lati e disponeteli sopra lo strato di riso. Ricordate che il condimento del pollo prima della cottura lo rende più saporito.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, versare la crema di funghi, la crema di pollo, l'acqua e il mix di zuppa di cipolle. Mescolare bene fino ad amalgamare il tutto. Questa miscela di zuppa non solo aggiunge un sapore immenso, ma aiuta anche il riso a diventare perfettamente cotto e cremoso.

5. Passaggio

Versare il composto di zuppa in modo uniforme sul pollo e sul riso nella casseruola. Assicurarsi che tutto sia completamente coperto. Questa è la parte in cui avviene la magia: i sapori si mescolano durante la cottura, arricchendo ulteriormente il gusto del piatto.

6. Passaggio

Coprite il piatto con un foglio di alluminio e mettetelo in forno per circa 1 ora e 45 minuti. Il foglio di alluminio aiuta a distribuire uniformemente il calore ed evita che la parte superiore si cuocia troppo mentre l'interno è ancora in fase di cottura.

7. Passaggio

Dopo la cottura, lasciate riposare la casseruola per circa 10 minuti. E voilà! La vostra casseruola di pollo e riso è pronta per essere servita. Guarnite con del prezzemolo fresco per dare un tocco di freschezza e per aggiungere colore; questo è facoltativo, ma trovo sempre che elevi l'aspetto generale del piatto.

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