Fonte: Pixabay : medamedia
Succoso tacchino tirato
Il tacchino in umido è un piatto che mi sta particolarmente a cuore. Non solo ha un sapore incredibilmente delizioso, ma è anche un ottimo modo per utilizzare la carne avanzata. Mi piace utilizzare la carne di un tacchino intero per farne una porzione più grande che posso poi utilizzare per diverse occasioni, come ad esempio i barbecue.
Ingredienti
- 1 intero Turchia
- 3 spicchi d'aglio
- 2 Cipolle
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 500 ml dado per brodo di gallina
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio paprika
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
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Procedura
Per preparare il vostro tacchino, iniziate lavando e asciugando accuratamente il tacchino. Suggerimenti dalla mia esperienza: lasciate che il tacchino si asciughi completamente prima di lavorarlo ulteriormente, altrimenti le spezie e la marinata non aderiranno bene alla carne.
Poi strofinate la carne con sale, pepe, zucchero di canna e paprika. Sentitevi liberi di aggiungere ancora un po' di spezie, perché questo intensifica il sapore dopo la cottura.
Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle e l'aglio.
Nella fase successiva, scaldate l'olio d'oliva in una padella grande e scottate il tacchino su tutti i lati. La chiave è essere pazienti e scottare solo un lato alla volta in modo che la carne rimanga succosa.
Una volta rosolato il tacchino, aggiungere le cipolle e l'aglio e versare il brodo di pollo. A questo punto, il piano prevede di far cuocere tutto insieme a fuoco lento per circa 4-5 ore. Non siate timidi e controllate la carne di tanto in tanto, alla fine dovrebbe essere facile da tagliare.
Quando il tacchino è abbastanza morbido, toglierlo dalla padella e sminuzzare la carne con 2 forchette.
Aggiungete quindi la carne tirata nella pentola e mescolatela bene con la salsa. E il vostro tacchino tirato è pronto!