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Fonte: Youtube
Sugo con asparagi selvatici
Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
Ingredienti
- 45 ml olio evo
- 10 asparagi
- 38 g mandorle pelate
- 3 spicchi d aglio
- 250 ml latte
- 9 g farina per tutti gli usi
- sale e pepe
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Procedura
Lavate e asciugate un fascio di asparagi spessi, tagliateli in pezzi da 1 pollice (2,54 cm), scartando circa 2 o 3 pollici dalla fine di ogni gambo. Aggiungere 1/4 di tazza di mandorle crude sbollentate in un robot da cucina e far girare a bassa velocità per 6-8 secondi; le mandorle devono essere ridotte in piccoli pezzi e non in polvere. Scaldare una padella a fuoco medio, dopo 2 minuti aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e gli asparagi tagliati, mescolare con l'olio d'oliva, dopo 4 minuti condire con sale marino e pepe nero e mettere da parte gli asparagi.
Prendere una nuova padella e metterla a fuoco medio, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, dopo 1 minuto aggiungere le mandorle tritate e 3 spicchi d'aglio tritati finemente, mescolare con l'olio d'oliva, dopo 90 secondi aggiungere 1 cucchiaio di farina integrale, mescolare e cuocere per 2 minuti mescolando continuamente, aggiungere 1/2 tazza di latte e frullare, una volta che si è addensata, aggiungere un'altra 1/2 tazza di latte, continuare a frullare per 2 o 3 minuti, una volta che la salsa è cremosa, ma non troppo densa, condire con sale marino e pepe nero, frullare e aggiungere gli asparagi cotti, mescolare e cuocere per 2 o 3 minuti, solo per riscaldare gli asparagi. Togliere la padella dal fuoco e trasferire il tutto in un piatto da portata, servire subito, buon appetito!
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Sugo con asparagi selvatici
Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
Lavate e asciugate un fascio di asparagi spessi, tagliateli in pezzi da 1 pollice (2,54 cm), scartando circa 2 o 3 pollici dalla fine di ogni gambo. Aggiungere 1/4 di tazza di mandorle crude sbollentate in un robot da cucina e far girare a bassa velocità per 6-8 secondi; le mandorle devono essere ridotte in piccoli pezzi e non in polvere. Scaldare una padella a fuoco medio, dopo 2 minuti aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e gli asparagi tagliati, mescolare con l'olio d'oliva, dopo 4 minuti condire con sale marino e pepe nero e mettere da parte gli asparagi.
Prendere una nuova padella e metterla a fuoco medio, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, dopo 1 minuto aggiungere le mandorle tritate e 3 spicchi d'aglio tritati finemente, mescolare con l'olio d'oliva, dopo 90 secondi aggiungere 1 cucchiaio di farina integrale, mescolare e cuocere per 2 minuti mescolando continuamente, aggiungere 1/2 tazza di latte e frullare, una volta che si è addensata, aggiungere un'altra 1/2 tazza di latte, continuare a frullare per 2 o 3 minuti, una volta che la salsa è cremosa, ma non troppo densa, condire con sale marino e pepe nero, frullare e aggiungere gli asparagi cotti, mescolare e cuocere per 2 o 3 minuti, solo per riscaldare gli asparagi. Togliere la padella dal fuoco e trasferire il tutto in un piatto da portata, servire subito, buon appetito!
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