:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/POxTfhVbvZ2ZQ4rml9p3/7837b8541cde679f6a238ec90b999c.jpeg)
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Sugo di pomodoro con polpette
Un delizioso sugo di pomodoro con polpette, a cui si possono aggiungere, ad esempio, gli gnocchi.
Ingredienti
- 500 g manzo tritato
- 1 al pezzo La cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 500 g pomodori maturi
- Sale e pepe nero macinato
- 1 al pezzo uovo
- 50 g Pangrattato
- olio d'oliva
- Erbe fresche (basilico, prezzemolo)
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Procedura
Pulire e tritare finemente la cipolla e l'aglio.
Prima di iniziare a preparare le polpette, vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti, in modo che sia più facile preparare tutto in seguito.
Aggiungere alla carne macinata l'uovo, il pangrattato, metà dell'aglio e della cipolla tritati, il sale, il pepe e mescolare. Formare delle palline.
In una padella, friggere le polpette nell'olio fino a doratura.
Aggiungere la cipolla e l'aglio rimanenti alla padella e soffriggere fino a quando non si ammorbidiscono.
Aggiungere i pomodori a pezzetti e condire con sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, finché la salsa non sarà densa.
Aggiungere le polpette al sugo e lasciarle cuocere per altri 10 minuti.
Si può guarnire la salsa con erbe fresche prima di servire.