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Sushi Fritto
Un gustoso twist ai tradizionali rotoli di sushi, arricchito con l'aggiunta di ingredienti ricchi come il salmone, l'avocado e il formaggio. La frittura dona al piatto un retrogusto croccante e delizioso che ne farà innamorare tutti.
Ingredienti
Riso per sushi
- 300 g riso per sushi
- 80 ml aceto di riso
Ripieno
- 200 g salmone fresco
- 1 pezzo avocado
- 100 g formaggio cremoso
Impanatura e frittura
- 100 g farina
- 2 pezzi uova
- 200 g panko (pane giapponese sbriciolato)
- 1 l Olio per friggere
Altri
- 4 fogli di alga nori
- 1 mattarello
- 1 tappetino per sushi
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Procedura
Cucina il riso per sushi seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, agguingi l'aceto di riso e lascia raffreddare.
Taglia il salmone a strisce sottili. Sbuccia e taglia l'avocado a strisce. Prepara il formaggio cremoso.
Su un tappetino per sushi, metti un foglio di nori. Stendi un sottile strato di riso sopra, lasciando un margine sul bordo superiore. Aggiungi strisce di salmone, avocado e formaggio al centro.
Arrotola con cura il sushi, aiutandoti con il tappetino. Sigilla il rotolo umidificando leggermente il margine del nori senza riso.
Prepara tre contenitori: uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con il panko. Impana i rotoli di sushi prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel panko.
Scalda l'olio in una padella ad una temperatura di 170°C. Friggi i rotoli di sushi fino a che non diventano dorati. Fai attenzione a non friggerli per troppo tempo, altrimenti il riso potrebbe diventare troppo morbido.
Una volta fritti, lascia i rotoli di sushi su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Taglia i rotoli in fette spesse circa 2 cm. Servi i rotoli di sushi fritti con salsa di soia e wasabi.