T-Bone
Il T-Bone è una delle carni più prelibate per gli amanti della griglia, caratterizzato dalla sua forma di \T\ che include una parte di filetto e una di controfiletto. Questa ricetta semplice e saporita garantisce una carne morbida e succosa, deliziando il palato con sapori autentici e rustici.
Ingredienti
- 1 TBone di manzo
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- Rosmarino q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Prendete il T-Bone e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di cuocerlo, in modo da assicurare una cottura uniforme.
Nel frattempo, accendete il barbecue e lasciate che diventi ben caldo.
Irrorate la carne con un filo di olio extra vergine d'oliva, quindi salatela con il sale grosso.
Posizionate il T-Bone sulla griglia ben calda e cuocete per circa 5 minuti per lato, cercando di girarlo il meno possibile per non far perdere i succhi alla carne.
Trasferite poi la carne in una parte meno calda del barbecue e lasciatela cuocere per altri 5 minuti per lato.
Il T-Bone è pronto quando raggiungerà una temperatura interna tra i 50 e i 55 gradi per la cottura al sangue.
Rimuovete la carne dalla griglia e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di tagliarla, cosi restando morbida e succosa.
Infine, aggiungete il pepe nero e il rosmarino e servitela calda.