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T-Bone

Il T-Bone è una delle carni più prelibate per gli amanti della griglia, caratterizzato dalla sua forma di \T\ che include una parte di filetto e una di controfiletto. Questa ricetta semplice e saporita garantisce una carne morbida e succosa, deliziando il palato con sapori autentici e rustici.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 1 TBone di manzo Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
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Procedura

95 min.
1. Passaggio

Prendete il T-Bone e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di cuocerlo, in modo da assicurare una cottura uniforme.

2. Passaggio

Nel frattempo, accendete il barbecue e lasciate che diventi ben caldo.

3. Passaggio

Irrorate la carne con un filo di olio extra vergine d'oliva, quindi salatela con il sale grosso.

4. Passaggio

Posizionate il T-Bone sulla griglia ben calda e cuocete per circa 5 minuti per lato, cercando di girarlo il meno possibile per non far perdere i succhi alla carne.

5. Passaggio

Trasferite poi la carne in una parte meno calda del barbecue e lasciatela cuocere per altri 5 minuti per lato.

6. Passaggio

Il T-Bone è pronto quando raggiungerà una temperatura interna tra i 50 e i 55 gradi per la cottura al sangue.

7. Passaggio

Rimuovete la carne dalla griglia e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di tagliarla, cosi restando morbida e succosa.

8. Passaggio

Infine, aggiungete il pepe nero e il rosmarino e servitela calda.

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