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Fonte: Monstera from Pexels

Tacchino arrosto

Ricetta per un delizioso arrosto di tacchino adatto alle riunioni di famiglia e alle feste.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Carne:

  • 1 al pezzo Carota Aggiunto a

Per il burro alle erbe:

  • 134 tazza Burro Aggiunto a
  • 212 cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 5 cucchiai Succo di limone Aggiunto a
  • 12 cucchiai buccia di limone Aggiunto a
  • 5 chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • sale, pepe nero Aggiunto a

All'interno del tacchino:

  • sale e pepe nero Aggiunto a
  • 2 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 5 chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 1 una manciata Prezzemolo Aggiunto a
  • 1 al pezzo limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare il tacchino la sera prima di servirlo.

2. Passaggio

Lavarlo sotto l'acqua corrente all'interno e all'esterno. Quindi asciugarlo con un panno da cucina.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolare gli ingredienti per il burro alle erbe.

4. Passaggio

Con le mani, distribuire il burro sulla superficie del tacchino.

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5. Passaggio

Sistemare il tacchino in una pirofila larga e bassa.

6. Passaggio

Salare e pepare l'interno del tacchino e strofinarlo con gli ingredienti per l'interno.

7. Passaggio

Legare le cosce di tacchino con uno spago da cucina. Inserire un termometro da cucina nella coscia dal basso.

8. Passaggio

Coprite il tacchino con un foglio di alluminio e infornate a 100 gradi Celsius per almeno 8 ore.

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9. Passaggio

Al mattino, scoperchiare il tacchino e arrostirlo per un'ora a 200°C. La temperatura sul termometro deve essere di circa 76°C al termine della cottura.

10. Passaggio

Una volta tolto dal forno, coprire nuovamente il tacchino con un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per altri 25 minuti.

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Recipe author image Iwa

Tacchino arrosto

Ricetta per un delizioso arrosto di tacchino adatto alle riunioni di famiglia e alle feste.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Preparare il tacchino la sera prima di servirlo.

2. Passaggio

Lavarlo sotto l'acqua corrente all'interno e all'esterno. Quindi asciugarlo con un panno da cucina.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolare gli ingredienti per il burro alle erbe.

4. Passaggio

Con le mani, distribuire il burro sulla superficie del tacchino.

5. Passaggio

Sistemare il tacchino in una pirofila larga e bassa.

6. Passaggio

Salare e pepare l'interno del tacchino e strofinarlo con gli ingredienti per l'interno.

7. Passaggio

Legare le cosce di tacchino con uno spago da cucina. Inserire un termometro da cucina nella coscia dal basso.

8. Passaggio

Coprite il tacchino con un foglio di alluminio e infornate a 100 gradi Celsius per almeno 8 ore.

9. Passaggio

Al mattino, scoperchiare il tacchino e arrostirlo per un'ora a 200°C. La temperatura sul termometro deve essere di circa 76°C al termine della cottura.

10. Passaggio

Una volta tolto dal forno, coprire nuovamente il tacchino con un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per altri 25 minuti.

Ingredienti
Carne:
1 al pezzo
Carota
Per il burro alle erbe:
134 tazza
Burro
212 cucchiai
Olio d'oliva
5 cucchiai
Succo di limone
12 cucchiai
buccia di limone
5 chiodi di garofano
Aglio
sale, pepe nero
All'interno del tacchino:
sale e pepe nero
2 al pezzo
La cipolla
5 chiodi di garofano
Aglio
1 una manciata
Prezzemolo
1 al pezzo
limone