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Tacchino arrosto
Ricetta per un delizioso arrosto di tacchino adatto alle riunioni di famiglia e alle feste.
Ingredienti
Carne:
- 1 al pezzo Carota
Per il burro alle erbe:
- 13⁄4 tazza Burro
- 21⁄2 cucchiai Olio d'oliva
- 5 cucchiai Succo di limone
- 1⁄2 cucchiai buccia di limone
- 5 chiodi di garofano Aglio
- sale, pepe nero
All'interno del tacchino:
- sale e pepe nero
- 2 al pezzo La cipolla
- 5 chiodi di garofano Aglio
- 1 una manciata Prezzemolo
- 1 al pezzo limone
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Procedura
Preparare il tacchino la sera prima di servirlo.
Lavarlo sotto l'acqua corrente all'interno e all'esterno. Quindi asciugarlo con un panno da cucina.
In una ciotola, mescolare gli ingredienti per il burro alle erbe.
Con le mani, distribuire il burro sulla superficie del tacchino.
Sistemare il tacchino in una pirofila larga e bassa.
Salare e pepare l'interno del tacchino e strofinarlo con gli ingredienti per l'interno.
Legare le cosce di tacchino con uno spago da cucina. Inserire un termometro da cucina nella coscia dal basso.
Coprite il tacchino con un foglio di alluminio e infornate a 100 gradi Celsius per almeno 8 ore.
Al mattino, scoperchiare il tacchino e arrostirlo per un'ora a 200°C. La temperatura sul termometro deve essere di circa 76°C al termine della cottura.
Una volta tolto dal forno, coprire nuovamente il tacchino con un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per altri 25 minuti.