Tacos di pesce
I Tacos di pesce sono un piatto tipico della cucina messicana, leggero e saporito, ideale da gustare durante una cena tra amici o una serata speciale. Si tratta di morbide tortillas di mais ripiene di filetti di pesce, solitamente merluzzo, insaporiti da una marinata speziata, accompagnati da verdure fresche e condimenti a base di limone, coriandolo e peperoncino.
Ingredienti
Per i Tacos:
- 8 tortillas di mais
- 500 g di filetti di pesce (es. merluzzo)
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la Marinata:
- Succo di due limoni
- 1 Cucchiaio di paprika
- 1 Cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 Cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Per il Condimento:
- 1 Avocado maturo
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino
- succo di un limone
- Coriandolo fresco q.b.
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Procedura
Preparate la marinata mescolando il succo di limone, la paprika, il coriandolo fresco, l'olio, il sale e il pepe in una ciotola. Immergeteci i filetti di pesce e lasciateli marinare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo, preparate il condimento. Tritate finemente la cipolla rossa, l'avocado, il pomodoro e il peperoncino. Mescolate tutto in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il coriandolo sminuzzato.
Scaldare un po' d'olio in una padella e cuocete i filetti di pesce per 3-4 minuti per lato, in base allo spessore.
Scaldate le tortillas in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato, fino a quando non saranno calde e leggermente croccanti.
Assemblate i vostri tacos aggiungendo il pesce e il condimento preparato nelle tortillas.
I vostri tacos di pesce sono pronti per essere serviti.