Tagliata di manzo ricette
Insalata di bistecca alla griglia con rucola e parmigiano a scaglie! Un pasto estivo semplice e fresco nella tradizione italiana. Da mangiare all'aperto con gli amici e una bottiglia di vino.
Ingredienti
Ingredienti
- rucola
- 2 cucchiaio olio evo
- sale e pepe
- 1⁄2 tazza parmigiano
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- olio vegetale
- 2 tagliata di manzo
- 2 limoni
- olio evo
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Procedura
Preparare l'insalata: In una ciotola, far saltare la rucola con 2 cucchiai di olio d'oliva. Cospargere generosamente di sale e pepe e mescolare di nuovo. Mescolare il parmigiano. Dividere in quattro piatti.
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Preparare la griglia: Per le griglie a carbone, riempire un camino di carbone e accenderlo. Quando i carboni sono caldi (dovrebbero essere coperti da uno strato di cenere fine e grigia), svuotare i carboni nella griglia e spingerli su un lato della griglia per creare zone di cottura a calore più alto e a calore più basso. Posizionare la griglia e coprirla. Preriscaldare la griglia per 5 minuti. Per le griglie a gas, riscaldare un bruciatore ad alta e uno a bassa temperatura (225°F). Piegare un piccolo pezzo di carta assorbente per ottenere un quadrato di 2 pollici e versare qualche cucchiaio di olio in una ciotola poco profonda. Con una pinza, immergere il quadrato nell'olio e spennellare le griglie. Cuocere le bistecche: Spennellare le bistecche con olio d'oliva e cospargerle su entrambi i lati con sale e pepe. Posizionarle sul lato caldo della griglia e cuocerle fino a quando non saranno dorate e leggermente carbonizzate da un lato, per 3 o 4 minuti. Girate le bistecche e continuate a cuocerle per altri 3 minuti, o finché non saranno ben dorate.
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Se a questo punto le bistecche non sono ancora cotte al punto desiderato, spostarle sul lato più freddo della griglia per completare la cottura. Cuocere a una temperatura interna di 135°F per una cottura media, 140°F per una cottura media o 150°F per una cottura ben fatta. Trasferire le bistecche su un tagliere o su un piatto, coprire con un foglio di alluminio e lasciare riposare 5 minuti prima di affettarle. Servire: Affettare le bistecche e dividerle tra i piatti, disponendole sopra la rucola. Irrorare con olio d'oliva e spremere il succo di limone. Cospargere con altro sale e pepe, se si desidera.
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