Tagliata di manzo
Una gustosa pietanza di carne alla griglia, condita con olii e spezie. La tagliata di manzo è un piatto ideale per chi ama i secondi di carne semplici ma saporiti.
Ingredienti
- 800 grammi di filetto di manzo
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- rucola q.b.
- Scaglie di Grana Padano/ Pecorino q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 200°C. Mentre si aspetta, far riscaldare una griglia pesante su fuoco medio-alto.
Condire la carne con sale, pepe nero e olio extra vergine d'oliva.
Mettere il filetto di manzo sulla griglia e cuocere per circa 5-6 minuti per lato, in base allo spessore della carne e al grado di cottura desiderato.
Una volta cotta, trasferire la carne su un tagliere e lasciarla riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, preparare un condimento con il rosmarino tritato, gli spicchi d’aglio tritati, l’olio extra vergine di oliva, sale grosso e pepe nero.
Tagliare il filetto di manzo a fette sottili, disporre su un piatto e versare sopra la salsa preparata.
Infine, completare il piatto con qualche foglia di rucola e scaglie di Grana Padano o Pecorino.
Servire la tagliata di manzo subito, possibilmente calda.