PUBBLICITÀ

Tagliata di manzo

Una gustosa pietanza di carne alla griglia, condita con olii e spezie. La tagliata di manzo è un piatto ideale per chi ama i secondi di carne semplici ma saporiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di filetto di manzo Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino fresco Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • rucola q.b. Aggiunto a
  • Scaglie di Grana Padano/ Pecorino q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C. Mentre si aspetta, far riscaldare una griglia pesante su fuoco medio-alto.

2. Passaggio

Condire la carne con sale, pepe nero e olio extra vergine d'oliva.

3. Passaggio

Mettere il filetto di manzo sulla griglia e cuocere per circa 5-6 minuti per lato, in base allo spessore della carne e al grado di cottura desiderato.

4. Passaggio

Una volta cotta, trasferire la carne su un tagliere e lasciarla riposare per qualche minuto.

5. Passaggio

Nel frattempo, preparare un condimento con il rosmarino tritato, gli spicchi d’aglio tritati, l’olio extra vergine di oliva, sale grosso e pepe nero.

6. Passaggio

Tagliare il filetto di manzo a fette sottili, disporre su un piatto e versare sopra la salsa preparata.

7. Passaggio

Infine, completare il piatto con qualche foglia di rucola e scaglie di Grana Padano o Pecorino.

8. Passaggio

Servire la tagliata di manzo subito, possibilmente calda.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Italiana

537 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Pasticcino

691 ricette