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Tagliatelle al limone
Un piatto fresco e leggero ideale per l'estate, le tagliatelle al limone sono un ottimo primo piatto vegetariano. L'aroma del limone conferisce al piatto un gusto particolare e delicato che si sposa perfettamente con la pasta.
Ingredienti
- 320 g di tagliatelle
- 2 limoni biologici (succo e scorza grattugiata)
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 ml di panna da cucina
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Riunite tutti gli ingredienti necessari. Fate scaldare l'acqua per la pasta.
Grattugiate la scorza dei limoni, avendo cura di non prendere anche la parte bianca. Spremete quindi il succo dei limoni.
In una padella versate la panna, la scorza di limone grattugiata e metà del succo di limone. Regolate di sale e fate scaldare a fuoco medio.
Quando l'acqua per la pasta bolle, salate e versate le tagliatelle.
Nel frattempo, la panna avrà preso sapore di limone. Aggiungete il parmigiano grattugiato al mix di panna e limone e mescolate finché non fonde completamente.
Scolate la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versate le tagliatelle nella padella con il condimento, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate a fuoco alto per un minuto.
Spolverate con il pepe, il prezzemolo tritato e servite le vostre tagliatelle al limone ben calde.