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Tagliatelle con broccoli
Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.
Ingredienti
- 400 g tagliatelle
- 1 pz Broccoli grandi
- 3 spicchi Aglio
- 100 ml Oli d'oliva
- 1⁄4 cucchiaini Sali
- 1⁄4 cucchiaini Pepe
- 100 g Parmigiano
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Procedura
Iniziate a cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Ricordate che le tagliatelle devono essere al dente per evitare che diventino troppo morbide quando aggiungete il sugo. Questa è la chiave del successo di questo piatto.
Nel frattempo, scottate i broccoli con acqua bollente e divideteli in piccole cimette. Vi consiglio di non tagliare i broccoli in pezzi troppo piccoli perché potrebbero diventare troppo morbidi e perdere il loro sapore.
Mettere 100 ml di olio d'oliva in una padella, aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e farli soffriggere a fuoco medio per un minuto. Assicurarsi che l'aglio non si rosoli troppo, perché potrebbe diventare amaro.
Aggiungere le cimette di broccoli, divise in cimette, sale e pepe. Soffriggere per 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungere le tagliatelle cotte ai broccoli nella padella, mescolando delicatamente. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente.
Servite le tagliatelle con i broccoli ben calde. L'olio di soia, l'aglio e il parmigiano aggiungono un sapore straordinario al tutto. Molto spesso servo questo piatto con del pane fresco croccante per guarnire i sapori e aggiungere nuovi gusti. Provatelo, vi piacerà sicuramente!