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Fonte: Youtube

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 1 cucchiaio cardamomo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio coriandolo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio cumino Aggiunto a
  • 112 cucchiaino semi di finocchio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe cayenne Aggiunto a
  • 2 cucchiaino curcuma Aggiunto a
  • 14 cucchiaino chiodo di garofano Aggiunto a
  • 14 cucchiaino zenzero Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 5 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 12 cipolla rossa Aggiunto a
  • 1 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 800 g zucca Aggiunto a
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 12 cavolfiore Aggiunto a
  • 1 peperone rosso o giallo Aggiunto a
  • 2 pomodoro Aggiunto a
  • 850 ml acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 400 g ceci in scatola Aggiunto a
  • 200 g piselli Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Unire gli ingredienti del Tagine Spice Mix. Preriscaldare il forno a 180°C/350°F. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola grande e pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e la cipolla, cuocere fino a quando la cipolla non sarà appassita (circa 1 minuto e mezzo), quindi trasferirla in una grande ciotola. Eliminare i pezzetti di aglio rimasti in padella (per evitare che si brucino). Aggiungere la zucca e cuocere, mescolando, per 3 minuti o fino a quando non sarà leggermente dorata sulla maggior parte dei lati. Rimuovere nella stessa ciotola. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva. Cuocere le melanzane per 3 minuti fino a quando non diventano dorate sulla maggior parte dei lati. Aggiungere 1 cucchiaio di olio se la pentola sembra asciutta. Aggiungere il peperone e il cavolfiore, cuocere per 2 minuti fino a quando il cavolfiore è un po' dorato sui bordi. Rimuovere nella ciotola. Aggiungere il pomodoro e cuocere per 1 minuto. Aggiungere il mix di spezie e mescolare per 1 minuto.

2. Passaggio

Aggiungere tutte le verdure alla pentola. Aggiungere l'acqua (deve coprire appena le verdure, che affonderanno), il sale e il pepe. Mescolare, portare a ebollizione sul fornello, quindi trasferire in forno per 30 minuti (in alternativa cuocere a fuoco lento, ma mescolare delicatamente altrimenti le verdure potrebbero rompersi troppo). Togliere dal forno, aggiungere i fagioli e i ceci. Cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso, senza coperchio, per cuocere i fagioli e ridurre la salsa. Mescolare il succo e la scorza di limone. L'idea è che alcune verdure (noce di burro, cavolfiore) si rompano un po' per addensare leggermente la salsa. La salsa si addensa anche se lasciata riposare per una notte. Per un'esperienza tradizionale, servitela sul couscous. Altrimenti, provate il riso bianco, integrale, basmati o la quinoa. Oppure, servitelo così com'è, come uno stufato a pezzi. Per un'opzione a basso contenuto di carboidrati, provate il riso di cavolfiore! A me piace condirlo con un po' di yogurt, una spolverata di mandorle, coriandolo/cilantro e un pizzico di paprika o cayenna.

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Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

60
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Unire gli ingredienti del Tagine Spice Mix. Preriscaldare il forno a 180°C/350°F. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola grande e pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e la cipolla, cuocere fino a quando la cipolla non sarà appassita (circa 1 minuto e mezzo), quindi trasferirla in una grande ciotola. Eliminare i pezzetti di aglio rimasti in padella (per evitare che si brucino). Aggiungere la zucca e cuocere, mescolando, per 3 minuti o fino a quando non sarà leggermente dorata sulla maggior parte dei lati. Rimuovere nella stessa ciotola. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva. Cuocere le melanzane per 3 minuti fino a quando non diventano dorate sulla maggior parte dei lati. Aggiungere 1 cucchiaio di olio se la pentola sembra asciutta. Aggiungere il peperone e il cavolfiore, cuocere per 2 minuti fino a quando il cavolfiore è un po' dorato sui bordi. Rimuovere nella ciotola. Aggiungere il pomodoro e cuocere per 1 minuto. Aggiungere il mix di spezie e mescolare per 1 minuto.

2. Passaggio

Aggiungere tutte le verdure alla pentola. Aggiungere l'acqua (deve coprire appena le verdure, che affonderanno), il sale e il pepe. Mescolare, portare a ebollizione sul fornello, quindi trasferire in forno per 30 minuti (in alternativa cuocere a fuoco lento, ma mescolare delicatamente altrimenti le verdure potrebbero rompersi troppo). Togliere dal forno, aggiungere i fagioli e i ceci. Cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso, senza coperchio, per cuocere i fagioli e ridurre la salsa. Mescolare il succo e la scorza di limone. L'idea è che alcune verdure (noce di burro, cavolfiore) si rompano un po' per addensare leggermente la salsa. La salsa si addensa anche se lasciata riposare per una notte. Per un'esperienza tradizionale, servitela sul couscous. Altrimenti, provate il riso bianco, integrale, basmati o la quinoa. Oppure, servitelo così com'è, come uno stufato a pezzi. Per un'opzione a basso contenuto di carboidrati, provate il riso di cavolfiore! A me piace condirlo con un po' di yogurt, una spolverata di mandorle, coriandolo/cilantro e un pizzico di paprika o cayenna.

Ingredienti
Ingredienti
1 cucchiaio
cardamomo
1 cucchiaio
coriandolo
1 cucchiaio
cumino
112 cucchiaino
semi di finocchio
1 cucchiaino
pepe cayenne
2 cucchiaino
curcuma
14 cucchiaino
chiodo di garofano
14 cucchiaino
zenzero
Nuovo gruppo
5 cucchiaio
olio evo
12
cipolla rossa
1
spicchi d aglio
800 g
zucca
1
melanzana
12
cavolfiore
1
peperone rosso o giallo
2
pomodoro
850 ml
acqua
2 cucchiaino
sale
12 cucchiaino
pepe nero macinato
400 g
ceci in scatola
200 g
piselli
scorza di limone
2 cucchiaio
succo di limone