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Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=-d8nTfzxES8

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • 4 tazze acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiaino dashi Aggiunto a
  • 2 cucchiaino salsa di soia Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 212 tazze farina integrale Aggiunto a

Ripieno

  • 226 g polpo bollito Aggiunto a
  • cipolle verdi Aggiunto a
  • 1 tazza bocconcini di tempura Aggiunto a
  • zenzero Aggiunto a
  • formaggio a cubetti Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Sbattere le uova e aggiungere l'acqua e il granulato per brodo. Aggiungere il composto di uova, acqua e dashi alla farina e al sale e mescolare bene. Riscaldare la padella e ungere i singoli scomparti con un pennello o utilizzare un tovagliolo di carta imbevuto di olio.

2. Passaggio

Quando la padella è calda, versare la pastella nei singoli scomparti fino alla cima. Non preoccupatevi se la pastella fuoriesce un po'.

3. Passaggio

Aggiungete le cipolle verdi, la vostra proteina, i pezzetti di tempura/ricotta, lo zenzero e il formaggio a pezzetti (se lo usate).

4. Passaggio

Dopo un po', il fondo del takoyaki sarà cotto. A questo punto, potete usare uno o due spiedini per girarli di 90 gradi. Se non si riesce a girare facilmente il takoyaki, probabilmente deve cuocere ancora un po'. Se necessario, aggiungete un po' di pastella alle palline per riempirle. Lasciate cuocere per circa un minuto e poi fate un altro giro di 90 gradi. Le palline diventeranno più facili da girare quanto più cuoceranno.

5. Passaggio

I takoyaki sono pronti quando sono leggermente dorati e croccanti all'esterno e si girano facilmente nei loro fori. In generale, direi che ci vogliono circa 10-15 minuti per ogni lotto, dall'inizio alla fine, a seconda di quanto croccanti o morbidi vi piacciano i takoyaki. Per servire, disponete i takoyaki su un piatto e irrorateli con la maionese giapponese e la salsa takoyaki. Cospargere generosamente i fiocchi di bonito e l'aonori. Buon appetito, ma attenzione, l'interno è bollente!

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