Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=-d8nTfzxES8
Takoyaki
Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!
Ingredienti
Ingredienti
- 3 uova grandi
- 4 tazze acqua
- 2 cucchiaino dashi
- 2 cucchiaino salsa di soia
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 21⁄2 tazze farina integrale
Ripieno
- 226 g polpo bollito
- cipolle verdi
- 1 tazza bocconcini di tempura
- zenzero
- formaggio a cubetti
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Procedura
Sbattere le uova e aggiungere l'acqua e il granulato per brodo. Aggiungere il composto di uova, acqua e dashi alla farina e al sale e mescolare bene. Riscaldare la padella e ungere i singoli scomparti con un pennello o utilizzare un tovagliolo di carta imbevuto di olio.
Quando la padella è calda, versare la pastella nei singoli scomparti fino alla cima. Non preoccupatevi se la pastella fuoriesce un po'.
Aggiungete le cipolle verdi, la vostra proteina, i pezzetti di tempura/ricotta, lo zenzero e il formaggio a pezzetti (se lo usate).
Dopo un po', il fondo del takoyaki sarà cotto. A questo punto, potete usare uno o due spiedini per girarli di 90 gradi. Se non si riesce a girare facilmente il takoyaki, probabilmente deve cuocere ancora un po'. Se necessario, aggiungete un po' di pastella alle palline per riempirle. Lasciate cuocere per circa un minuto e poi fate un altro giro di 90 gradi. Le palline diventeranno più facili da girare quanto più cuoceranno.
I takoyaki sono pronti quando sono leggermente dorati e croccanti all'esterno e si girano facilmente nei loro fori. In generale, direi che ci vogliono circa 10-15 minuti per ogni lotto, dall'inizio alla fine, a seconda di quanto croccanti o morbidi vi piacciano i takoyaki. Per servire, disponete i takoyaki su un piatto e irrorateli con la maionese giapponese e la salsa takoyaki. Cospargere generosamente i fiocchi di bonito e l'aonori. Buon appetito, ma attenzione, l'interno è bollente!