PUBBLICITÀ

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=-d8nTfzxES8

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • 4 tazze acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiaino dashi Aggiunto a
  • 2 cucchiaino salsa di soia Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 212 tazze farina integrale Aggiunto a

Ripieno

  • 226 g polpo bollito Aggiunto a
  • cipolle verdi Aggiunto a
  • 1 tazza bocconcini di tempura Aggiunto a
  • zenzero Aggiunto a
  • formaggio a cubetti Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Sbattere le uova e aggiungere l'acqua e il granulato per brodo. Aggiungere il composto di uova, acqua e dashi alla farina e al sale e mescolare bene. Riscaldare la padella e ungere i singoli scomparti con un pennello o utilizzare un tovagliolo di carta imbevuto di olio.

2. Passaggio

Quando la padella è calda, versare la pastella nei singoli scomparti fino alla cima. Non preoccupatevi se la pastella fuoriesce un po'.

3. Passaggio

Aggiungete le cipolle verdi, la vostra proteina, i pezzetti di tempura/ricotta, lo zenzero e il formaggio a pezzetti (se lo usate).

4. Passaggio

Dopo un po', il fondo del takoyaki sarà cotto. A questo punto, potete usare uno o due spiedini per girarli di 90 gradi. Se non si riesce a girare facilmente il takoyaki, probabilmente deve cuocere ancora un po'. Se necessario, aggiungete un po' di pastella alle palline per riempirle. Lasciate cuocere per circa un minuto e poi fate un altro giro di 90 gradi. Le palline diventeranno più facili da girare quanto più cuoceranno.

5. Passaggio

I takoyaki sono pronti quando sono leggermente dorati e croccanti all'esterno e si girano facilmente nei loro fori. In generale, direi che ci vogliono circa 10-15 minuti per ogni lotto, dall'inizio alla fine, a seconda di quanto croccanti o morbidi vi piacciano i takoyaki. Per servire, disponete i takoyaki su un piatto e irrorateli con la maionese giapponese e la salsa takoyaki. Cospargere generosamente i fiocchi di bonito e l'aonori. Buon appetito, ma attenzione, l'interno è bollente!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette