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Taralli napoletani
I taralli napoletani sono una golosità tradizionale della cucina partenopea, caratterizzati dall'immancabile presenza del pepe nero e dello strutto nei suoi ingredienti, sono una presenza fissa sugli scaffali di forni e panifici di Napoli. Fantastici da gustare in ogni momento della giornata, sono ideali per uno spuntino a metà mattinata o come base per un antipasto.
Ingredienti
- 200 g di lardo
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra fresco
- 200 ml di acqua
- 100 ml di vino bianco secco
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Procedura
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare fino a quando non si saranno dissolti.
In una ciotola capiente, versare la farina e fare una buca al centro dove poter versare il lardo sciolto.
Incorporare poco a poco l'acqua con il lievito, il sale e lo zucchero e iniziare a lavorare l'impasto.
Dopo aver impastato bene, incorporare il vino bianco e continuare a lavorare fino a quando l'impasto diventa morbido ed elastico.
Coprire l'impasto con un asciugamano umido e lasciarlo riposare per una ora.
Prelevare dei pezzetti di impasto e con le mani formare dei cilindretti lunghi circa 10 cm, quindi chiuderli ad anello.
Portare a bollore una pentola d'acqua, quindi immergere i taralli per qualche secondo, man mano che risalgono a galla prelevarli con una schiumarola e adagiarli su un panno pulito per farli asciugare.
Preriscaldare il forno a 200°C, disporre i taralli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per 15-20 minuti o fino a quando non saranno diventati dorati.