Tarta di albicocche e ricotta
Sapori migliori con un pizzico di gelato alla vaniglia 🍦
Ingredienti
Strumenti
- 250 g farina fine speciale
- 150 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 scorza di limone grattugiata
- pizzico sale
- 1 uovo
Ripieno di albicocche
- 600 g albicocche
- 60 g zucchero in cristalli
- 1 succo di 1 limone
- 1 Polvere di spiga d'oro
- 100 ml Acqua
Ripieno di ricotta
- 500 g Ricotta
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai zucchero in cristalli
- pizzico vaniglia vera
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Procedura
ATTREZZI
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per l'impasto (gli ingredienti dovrebbero essere a temperatura ambiente). Pressiamo due terzi dell'impasto sul fondo di un tortiera che abbiamo ingrassato con il burro. Forchettiamo l'impasto.
Laviamo le albicocche, le tagliamo a metà, rimuoviamo i noccioli. Le portiamo a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone. Mescoliamo il pudding all'oro/vaniglia nell'acqua e lo versiamo nelle albicocche bollite. Lasciamo bollire per un breve periodo e lasciamo raffreddare leggermente.
Mescoliamo il formaggio con lo zucchero, la vaniglia e il tuorlo.
Sull'impasto pronto applichiamo la farcitura di pesche, la farcitura di ricotta e sbricioliamo l'impasto rimanente.
Cuociamo a 180° per circa 50 minuti.
Buon appetito 😍🍑