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Tarta di albicocche e ricotta

Tarta di albicocche e ricotta

Sapori migliori con un pizzico di gelato alla vaniglia 🍦

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Strumenti

  • 250 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • pizzico sale Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a

Ripieno di albicocche

  • 600 g albicocche Aggiunto a
  • 60 g zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 succo di 1 limone Aggiunto a
  • 1 Polvere di spiga d'oro Aggiunto a
  • 100 ml Acqua Aggiunto a

Ripieno di ricotta

  • 500 g Ricotta Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero in cristalli Aggiunto a
  • pizzico vaniglia vera Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

ATTREZZI

2. Passaggio

Mescolare insieme tutti gli ingredienti per l'impasto (gli ingredienti dovrebbero essere a temperatura ambiente). Pressiamo due terzi dell'impasto sul fondo di un tortiera che abbiamo ingrassato con il burro. Forchettiamo l'impasto.

3. Passaggio

Laviamo le albicocche, le tagliamo a metà, rimuoviamo i noccioli. Le portiamo a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone. Mescoliamo il pudding all'oro/vaniglia nell'acqua e lo versiamo nelle albicocche bollite. Lasciamo bollire per un breve periodo e lasciamo raffreddare leggermente.

4. Passaggio

Mescoliamo il formaggio con lo zucchero, la vaniglia e il tuorlo.

5. Passaggio

Sull'impasto pronto applichiamo la farcitura di pesche, la farcitura di ricotta e sbricioliamo l'impasto rimanente.

6. Passaggio

Cuociamo a 180° per circa 50 minuti.

7. Passaggio

Buon appetito 😍🍑

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