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Tartare di Fassona

La Tartare di Fassona è un piatto semplice ed elegante della tradizione culinaria italiana, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. È una ricetta che esalta la qualità della carne di Fassona, una delle razze bovine più pregiate, originaria del Piemonte.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 grammi di carne di Fassona Aggiunto a
  • Sale e pepe quanto basta Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva a piacere Aggiunto a
  • Succo di limone a piacere Aggiunto a
  • Capperi (facoltativi) Aggiunto a
  • Ravanelli (facoltativi) Aggiunto a
  • Pane croccante o grissini (facoltativi) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, occorre pulire la carne, privandola di eventuali nervetti o parti grasse. Quando la carne sarà ben pulita, affettatela molto finemente con un coltello affilato.

2. Passaggio

Disporre la carne sul tagliere e tritarla finemente.

3. Passaggio

Disporre la carne tritata in una ciotola e condirlo con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e pepe.

4. Passaggio

Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un insieme omogeneo.

5. Passaggio

Servite la vostra tartare di Fassona modellandola con un coppapasta sul piatto e decorate a piacere con capperi, fettine di ravanelli o accompagnando con pane croccante o grissini.

6. Passaggio

Il piatto è pronto per essere gustato!

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