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Fonte: Salima Senyavskaya from Getty Images Signature
Tarte tatin alle albicocche
Una deliziosa reinterpretazione dell'iconica tarte tatin francese. Invece delle tradizionali mele, questa versione utilizza succose albicocche caramelizzate, che danno a questo dessert un gusto estivo unico.
Ingredienti
Per il caramello
- 200 g zucchero
- 6 albicocche
- 20 g burro
Per la pasta
- 125 g farina
- 60 g zucchero
- 60 g burro
- 1 uovo
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Procedura
Preparare il caramello: in una padella antiaderente, sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a che non diventa un caramello dorato. Aggiungere le albicocche tagliate a metà e il burro, mescolare bene e cuocere per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Preparare la pasta: in una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il burro e l'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in un disco della dimensione della padella e metterlo in frigo per 30 minuti.
Assemblare la tarte: rimuovere l'impasto dal frigo e posizionarlo sopra le albicocche nel padella, infilando i bordi dell'impasto intorno alle albicocche. Mettere la padella nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando la pasta è dorata.
Servire la tarte: una volta cotta, lasciare la tarte raffreddare nella padella per circa 10 minuti, poi rovesciarla su un piatto da portata. Servire tiepida o a temperatura ambiente, magari con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia.
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Tarte tatin alle albicocche
Una deliziosa reinterpretazione dell'iconica tarte tatin francese. Invece delle tradizionali mele, questa versione utilizza succose albicocche caramelizzate, che danno a questo dessert un gusto estivo unico.
Preparare il caramello: in una padella antiaderente, sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a che non diventa un caramello dorato. Aggiungere le albicocche tagliate a metà e il burro, mescolare bene e cuocere per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Preparare la pasta: in una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il burro e l'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in un disco della dimensione della padella e metterlo in frigo per 30 minuti.
Assemblare la tarte: rimuovere l'impasto dal frigo e posizionarlo sopra le albicocche nel padella, infilando i bordi dell'impasto intorno alle albicocche. Mettere la padella nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando la pasta è dorata.
Servire la tarte: una volta cotta, lasciare la tarte raffreddare nella padella per circa 10 minuti, poi rovesciarla su un piatto da portata. Servire tiepida o a temperatura ambiente, magari con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia.
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