PUBBLICITÀ

Fonte: Salima Senyavskaya from Getty Images Signature

Tarte tatin alle albicocche

Una deliziosa reinterpretazione dell'iconica tarte tatin francese. Invece delle tradizionali mele, questa versione utilizza succose albicocche caramelizzate, che danno a questo dessert un gusto estivo unico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il caramello

  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 6 albicocche Aggiunto a
  • 20 g burro Aggiunto a

Per la pasta

  • 125 g farina Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare il caramello: in una padella antiaderente, sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a che non diventa un caramello dorato. Aggiungere le albicocche tagliate a metà e il burro, mescolare bene e cuocere per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Preparare la pasta: in una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il burro e l'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in un disco della dimensione della padella e metterlo in frigo per 30 minuti.

3. Passaggio

Assemblare la tarte: rimuovere l'impasto dal frigo e posizionarlo sopra le albicocche nel padella, infilando i bordi dell'impasto intorno alle albicocche. Mettere la padella nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando la pasta è dorata.

4. Passaggio

Servire la tarte: una volta cotta, lasciare la tarte raffreddare nella padella per circa 10 minuti, poi rovesciarla su un piatto da portata. Servire tiepida o a temperatura ambiente, magari con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette