PUBBLICITÀ

Fonte: Salima Senyavskaya from Getty Images Signature

Tarte tatin alle albicocche

Una deliziosa reinterpretazione dell'iconica tarte tatin francese. Invece delle tradizionali mele, questa versione utilizza succose albicocche caramelizzate, che danno a questo dessert un gusto estivo unico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il caramello

  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 6 albicocche Aggiunto a
  • 20 g burro Aggiunto a

Per la pasta

  • 125 g farina Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare il caramello: in una padella antiaderente, sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a che non diventa un caramello dorato. Aggiungere le albicocche tagliate a metà e il burro, mescolare bene e cuocere per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Preparare la pasta: in una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il burro e l'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in un disco della dimensione della padella e metterlo in frigo per 30 minuti.

3. Passaggio

Assemblare la tarte: rimuovere l'impasto dal frigo e posizionarlo sopra le albicocche nel padella, infilando i bordi dell'impasto intorno alle albicocche. Mettere la padella nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando la pasta è dorata.

4. Passaggio

Servire la tarte: una volta cotta, lasciare la tarte raffreddare nella padella per circa 10 minuti, poi rovesciarla su un piatto da portata. Servire tiepida o a temperatura ambiente, magari con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette