Fonte: Pixabay: Hans
Tarte Tatin francese
Ricordo la prima volta che ho preparato la Tarte Tatin e quanto mi ha sorpreso la semplicità della sua preparazione e la bontà del risultato finale. Da allora l'ho preparata innumerevoli volte ed è sempre un grande successo per la famiglia e gli amici.
Ingredienti
- 6 pz Mela dolce più grande
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 pizzico sale
- 250 g Pasta base normale
- Gelato alla vaniglia o panna montata per servire
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Procedura
Iniziate sbucciando le mele, tagliandole a metà e togliendo il torsolo. Poi tagliate le mele dimezzate in fette più piccole. Cercate di tagliarle il più sottile possibile, ma sempre dello stesso spessore, in modo che il risultato finale sia gradevole e non si sfaldi.
Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare. Cuocere il composto finché non diventa un caramello dorato.
Quando il caramello si è rappreso, aggiungere le fette di mela e mescolare delicatamente in modo che le mele vengano a contatto con il caramello da tutti i lati. A fuoco medio, lasciate che le mele si ammorbidiscano - circa 15-20 minuti. Fate attenzione a non far cadere le mele a pezzi!
Mentre le mele si ammorbidiscono, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Quando le mele sono morbide, togliere la padella dal fuoco e posizionarvi sopra la base di pasta. Premere la pasta intorno ai bordi della padella in modo che le mele siano completamente inserite.
Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25-30 minuti.
Quando l'impasto è bello dorato, togliete la teglia dal forno e rovesciatela con una ciotola grande - attenzione, sarà molto calda!
Questa è una torta di mele, non una tarte tatin