Tarte tatin
L'autentica Tarta Tatin è una variante di crostata di mele francese, con mele caramellate al burro e zucchero ricoperte di pasta frolla.
Ingredienti
- 8 da a 10 mele
- 150 g 200 di zucchero di colata
- 200 g 250 di pasta frollata
- Cannella (facoltativo)
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Procedura
In un alto stampo bordo, mettere il burro e zucchero a velo. Mettere lo stampo sul fuoco. Con una spatola di legno, mescolare bene questi due elementi fino ad ottenere un caramello marrone.
Le mele devono essere sbucciate, sgranate e squartate. Una volta raffreddato il caramello, posizionare i pezzi sulla parte superiore. Infine, aggiungere la cannella (opzionale). Coprire le mele con un foglio di alluminio e cuocerle per qualche minuto a fuoco alto per velocizzare il processo di cottura.
Stendere la farina sul tavolo. Lisciare la pasta frolla a 3 o 4 mm di spessore in un disco leggermente più grande del diametro dello stampo. Coprite le mele con questo impasto. Infilate il bordo nello stampo.
Cuocere fino a completa cottura in forno preriscaldato (180-200 C). Quando l'impasto si avvicina al termine, il caramello inizia a lievitare sui lati. Una volta che la torta avrà finito di cuocere, toglietela dal forno.
Successivamente, coprire lo stampo con un altro stampo più ampio e decomprimere la torta mentre è caldo.