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Tartellette alla Frutta

Le tartellette alla frutta sono un delizioso dolce estivo, perfetto per concludere un pasto in modo leggero e fresco. La base croccante delle tartellette si sposa alla perfezione con la morbidezza e l'acidità della frutta fresca. Una squisita e colorata delizia da gustare in compagnia.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • burro freddo Aggiunto a
  • 100 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Frutta a piacere (fragole, mirtilli pesche albicocche ecc.) Aggiunto a
  • 200 ml di panna fresca Aggiunto a
  • Zucchero a velo (per decorare) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola, setacciare la farina e lo zucchero a velo. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.

2. Passaggio

Aggiungere l'uovo e impastare finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

3. Passaggio

3volgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare la frutta fresca a piccoli pezzi.

5. Passaggio

Ritirare l'impasto dal frigorifero e stenderlo con un mattarello su una superficie infarinata. Utilizzare degli stampi per tartellette per creare la forma dei gusci delle tartellette. Bucherellare leggermente il fondo con una forchetta.

6. Passaggio

Cuocere le tartellette nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno dorate.

7. Passaggio

Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

8. Passaggio

Montare la panna fresca con lo zucchero a velo.

9. Passaggio

Riempire ogni tartelletta con una generosa quantità di panna montarle con frutta fresca tagliata a pezzi.

10. Passaggio

11 Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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