Tartellette alla Frutta
Le tartellette alla frutta sono un delizioso dolce estivo, perfetto per concludere un pasto in modo leggero e fresco. La base croccante delle tartellette si sposa alla perfezione con la morbidezza e l'acidità della frutta fresca. Una squisita e colorata delizia da gustare in compagnia.
Ingredienti
- burro freddo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- Frutta a piacere (fragole, mirtilli pesche albicocche ecc.)
- 200 ml di panna fresca
- Zucchero a velo (per decorare)
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Procedura
In una ciotola, setacciare la farina e lo zucchero a velo. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l'uovo e impastare finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
3volgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lavare e tagliare la frutta fresca a piccoli pezzi.
Ritirare l'impasto dal frigorifero e stenderlo con un mattarello su una superficie infarinata. Utilizzare degli stampi per tartellette per creare la forma dei gusci delle tartellette. Bucherellare leggermente il fondo con una forchetta.
Cuocere le tartellette nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno dorate.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
Riempire ogni tartelletta con una generosa quantità di panna montarle con frutta fresca tagliata a pezzi.
11 Spolverizzare con zucchero a velo e servire.