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Fonte: Canva

Tartufo di Pizzo

Il Tartufo di Pizzo è un delizioso gelato dalle origini calabresi realizzato con vari gusti e coperto da una spolverata di cacao. Questa dolce bontà è perfetta per offrire una gustosa pausa o per concludere una cena tra amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 ml di gelato al cioccolato Aggiunto a
  • 500 ml di gelato alla nocciola Aggiunto a
  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere Aggiunto a
  • 6 ciliegie candite Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparate il gelato seguendo la vostra ricetta preferita o, in alternativa, utilizzate quello già pronto.

2. Passaggio

Una volta pronto, lasciate raffreddare i due gusti di gelato.

3. Passaggio

Prendete uno stampo da tartufo e riempitelo fino a metà con il gelato al cioccolato.

4. Passaggio

Aggiungete una ciliegia candita al centro e coprite con il gelato alla nocciola fino a riempire lo stampo.

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5. Passaggio

Lasciate raffreddare nel freezer per almeno 2 ore.

6. Passaggio

Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria.

7. Passaggio

Tirate fuori i tartufi dal freezer, immergeteli nel cioccolato fuso e riportateli in freezer per una decina di minuti.

8. Passaggio

Infine, spolverate i tartufi con del cacao amaro in polvere e serviteli.

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Tartufo di Pizzo

Il Tartufo di Pizzo è un delizioso gelato dalle origini calabresi realizzato con vari gusti e coperto da una spolverata di cacao. Questa dolce bontà è perfetta per offrire una gustosa pausa o per concludere una cena tra amici.

180
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparate il gelato seguendo la vostra ricetta preferita o, in alternativa, utilizzate quello già pronto.

2. Passaggio

Una volta pronto, lasciate raffreddare i due gusti di gelato.

3. Passaggio

Prendete uno stampo da tartufo e riempitelo fino a metà con il gelato al cioccolato.

4. Passaggio

Aggiungete una ciliegia candita al centro e coprite con il gelato alla nocciola fino a riempire lo stampo.

5. Passaggio

Lasciate raffreddare nel freezer per almeno 2 ore.

6. Passaggio

Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria.

7. Passaggio

Tirate fuori i tartufi dal freezer, immergeteli nel cioccolato fuso e riportateli in freezer per una decina di minuti.

8. Passaggio

Infine, spolverate i tartufi con del cacao amaro in polvere e serviteli.

Ingredienti
500 ml
di gelato al cioccolato
500 ml
di gelato alla nocciola
200 g
di cioccolato fondente
3 cucchiai
di cacao amaro in polvere
6 ciliegie
candite