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Tartufo di Pizzo
Il Tartufo di Pizzo è un delizioso gelato dalle origini calabresi realizzato con vari gusti e coperto da una spolverata di cacao. Questa dolce bontà è perfetta per offrire una gustosa pausa o per concludere una cena tra amici.
Ingredienti
- 500 ml di gelato al cioccolato
- 500 ml di gelato alla nocciola
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 6 ciliegie candite
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Procedura
Preparate il gelato seguendo la vostra ricetta preferita o, in alternativa, utilizzate quello già pronto.
Una volta pronto, lasciate raffreddare i due gusti di gelato.
Prendete uno stampo da tartufo e riempitelo fino a metà con il gelato al cioccolato.
Aggiungete una ciliegia candita al centro e coprite con il gelato alla nocciola fino a riempire lo stampo.
Lasciate raffreddare nel freezer per almeno 2 ore.
Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria.
Tirate fuori i tartufi dal freezer, immergeteli nel cioccolato fuso e riportateli in freezer per una decina di minuti.
Infine, spolverate i tartufi con del cacao amaro in polvere e serviteli.