PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tasca di vitello ripiena

La tasca di vitello ripiena è un piatto succulento e gustoso che ho preparato molte volte per le cene domenicali con la mia famiglia. Ricordo ancora l'abbondanza di sapori e lo splendido colore dorato che stupisce sempre i miei ospiti. Il segreto di questa ricetta sta nella scelta di ingredienti di alta qualità e nella pazienza durante la preparazione. Con un po' di pratica, diventa facile e il risultato finale è assolutamente divino.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tasca di vitello Aggiunto a
  • 200 g di macinato di maiale Aggiunto a
  • 200 g di macinato di manzo Aggiunto a
  • 100 g di pancetta Aggiunto a
  • 5 fette di pane raffermo Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • ½ bicchiere di vino bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

- Iniziamo l'impasto della farcitura della nostra tasca di vitello. Mescoliamo in una ciotola i macinati di maiale e manzo con la pancetta tagliata a piccoli pezzettini.

2. Passaggio

- In una seconda ciotola, mettiamo a mollo il pane raffermo nel latte fino a quando non si ammorbidisce, poi lo strizziamo e lo aggiungiamo alla carne. A questo punto, uniamo l'uovo e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo sale e pepe a piacere e amalghamiamo tutto fino ad avere un composto omogeneo.

3. Passaggio

- Prendiamo la tasca di vitello e la riempiamo con l'impasto preparato, cercando di distribuirlo in modo uniforme per evitare che durante la cottura si formino delle sacche d'aria che potrebbero farla scoppiare.

4. Passaggio

- Chiudiamo l’apertura della tasca con degli stuzzicadenti o cuciamo con ago e filo, procedimento che ritengo più sicuro per evitare disastri in cottura.

5. Passaggio

- Una volta chiusa la tasca, la legiamo con dello spago da cucina in modo che mantenga la sua forma durante la cottura; un trucco è cercare di dare alla tasca una forma quanto più cilindrica possibile.

6. Passaggio

- In una teglia adatta per il forno, facciamo un soffritto con olio, cipolla, carota e rosmarino. Quando è dorato, aggiungiamo la tasca farcita e lasciamola rosolare da tutti i lati.

7. Passaggio

- Sfumiamo con il vino bianco e, quando l'odore dell'alcool sarà completamente evaporato, spostiamo la teglia nel forno preriscaldato a 180°.

8. Passaggio

- Per una cottura uniforme e morbida, la tasca di vitello andrà cotta prima a temperatura alta (180°) per circa 15 minuti, poi a temperatura bassa (150°) per almeno 2 ore, bagnandola di tanto in tanto con il suo stesso fondo di cottura, lavorazione che tuttavia richiede pazienza ma che fa la differenza nel risultato finale.

9. Passaggio

- Una volta cotta, lasciamola riposare per una decina di minuti prima di affettarla; in questo modo, i succhi si redistribuiranno all'interno, rendendola ancora più saporita.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette