Fonte: Pixabay: RitaE
Tasche di mele fatte in casa con pasta sfoglia
Chi non le ama, le tasche di mele croccanti con un rivestimento di pasta sfoglia croccante? Queste tasche di mele fatte in casa sono un vero e proprio gioiello e sono tra le mie preferite. Sono più facili da preparare di quanto si pensi e ogni volta sono una vera delizia. Quindi rimboccatevi le maniche e mettetevi all'opera!
Ingredienti
- 1 Pacchetto pasta sfoglia
- 4 acida Mele (ad esempio Boskop o Granny Smith)
- 40 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 1 tuorlo
- 1 Tablespoon acqua
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Per preparare le tasche di mele con pasta sfoglia, per prima cosa sbucciate e private del torsolo le mele e tagliatele a cubetti. Se volete, potete fare uno spuntino, perché i cubetti di mela non devono essere troppo grandi.
Mescolate i cubetti di mela con lo zucchero e la cannella in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché le mele non saranno belle morbide e cotte. Mescolare di tanto in tanto per non bruciare nulla.
Mentre le mele sobbollono, stendete la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati più o meno uguali. Non bisogna prestare troppa attenzione alla perfezione: più rustica è, meglio è. Credo che sia questo a rendere le tasche di mele fatte in casa così affascinanti.
Quando le mele sono pronte, distribuirle uniformemente sui quadrati di pasta sfoglia, lasciando però liberi i bordi. Assicuratevi anche che il ripieno non sia troppo alto, altrimenti le tasche si apriranno durante la cottura!
Quindi ripiegare le tasche e premere bene i bordi. Una forchetta può essere molto utile per chiuderle e creare allo stesso tempo un bel motivo.
Sbattete il tuorlo d'uovo con l'acqua e spennellate con esso le tasche di mele. In questo modo le tasche di mele assumono un bel colore dorato quando vengono infornate.
Ora infornate le tasche di mele a 200 gradi (calore superiore/inferiore) per circa 20 minuti, finché non saranno dorate.
Spolverate le tasche di mele finite con zucchero a velo e servitele ancora calde. Deliziose!