Tataki di manzo ricetta
BEEF TATAKI è uno dei piatti popolari nel menu IZAKAYA (ristorante in stile giapponese)! La superficie deliziosamente scottata con un centro crudo succoso è da morire ed è meglio servita con salsa ponzu. È simile al sashimi o al carpaccio.
Ingredienti
Ingredienti
- 450 g filetto di manzo
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- pepe nero macinato
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- 3 cucchiaio salsa di soia
- pepe nero macinato
- 2 cucchiaio mirin
- 2 Cipolle
- 1 spicchio d aglio
- zenzero
- foglie di insalata
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Procedura
Scaldare una padella antiaderente capiente fino a quando non è calda. Mettere la carne in una ciotola capiente, aggiungere l'olio, condire con il pepe e mescolare per rivestire. Per scottare il manzo rosolare dappertutto nella padella (il manzo dovrebbe essere molto raro nel mezzo). Trasferire in un piatto grande per raffreddare. In un grande sacchetto di plastica per alimenti unire gli ingredienti della marinata. Aggiungere la carne di manzo, sigillare e raffreddare in frigorifero per un massimo di 4 ore, o durante la notte, se il tempo lo consente.
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In una piccola ciotola sbattere insieme gli ingredienti del condimento. Coprire e mettere da parte. In una ciotola media mescolare le verdure insieme. Affettare sottilmente la carne sul grano. Adagiare le fette su un grande piatto da portata e irrorare con metà del condimento in stile ponzu.
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Spargere leggermente sulle micro foglie e irrorare con più della medicazione. Versare il cucchiaio rimanente sulle verdure e servire con la carne di manzo.
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